Молдова Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 27.09.2018 21:05

Всех трех сестер Хачатурян, убивших отца-тирана, отпустили из СИЗО домой

Московский суд смягчил меру пресечения в отношении сестер, убивших Михаила Хачатуряна.

Сегодня, 27 сентября, Басманный суд Москвы постановил отпустить из СИЗО под домашний арест Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян. На заседание суда пришли родственники девушек по материнской и отцовской линиям, в том числе их мать, уроженка Молдовы Аурелия Дундук, и их бабушка, приехавшая из Тирасполя.

Увидев родных людей в коридоре, среди участников судебного заседания, Ангелина Хачатурян улыбнулась. Ее мать и бабушка расплакались, заметив, что Ангелина сделала короткую стрижку.

- Ой, волосы отрезала. Тяжело с длинными в тюрьме-то, - произнесла бабушка.

Перед началом рассмотрения дела обстановка в зале накалилась. Многочисленные родственники убитого Михаила Хачатуряна были настроены против его дочерей. Они заняли весь первый ряд. Родной брат сестер, Сергей, не выдержал издевательств над девушками и подрался с названным сыном Михаила Хачатуряна, Арсеном. После этого судья постановил вывести Арсена из зала суда. Родная сестра Михаила Хачатуряна, Наира, кричала на весь зал, что она против освобождения своих племянниц из СИЗО.

Первой судья Юлия Сафина начала рассмотрение дела средней из сестер, Ангелины. Она сочла, что Ангелина не представляет угрозы для общества и не предпримет попыток побега. Поэтому ее было решено выпустить из следственного изолятора на условиях запрета определенных действий, то есть под облегченный домашний арест. Инициатором смягчения меры пресечения в отношении сестер выступило следствие.

- Ходатайство следователя удовлетворить. Изменить в отношении Ангелины Хачатурян меру пресечения с содержания под стражей на запрет определенных действий, - заявила Юлия Сафина.

Из зала суда Ангелина вышла с улыбкой на лице. Девушка радостно демонстрировала всем руки без наручников. Затем судья рассмотрела дела Марии и Кристины Хачатурян. Их выпустили из СИЗО на аналогичных условиях.

До 28 декабря сестры будут находиться под надзором в трех разных квартирах в Москве. Им запретили выходить из дома после девяти вечера и до семи часов утра, контактировать друг с другом, использовать Интернет и другие средства связи. Общаться девушки смогут только со следователем и близкими родственниками. Теперь младшая из сестер, 17-летняя Мария, будет жить вместе с мамой Аурелией Дундук в квартире, где прописаны все девушки. Ангелина и Крестина будут проживать в арендованных квартирах. 

Три сестры-погодки, Мария, Ангелина и Крестина, не выдержав издевательств, вечером 27 июля напали в квартире на своего отца, 57-летнего Михаила Хачатуряна. Они нанесли ему более тридцати ударов ножом в грудь и в шею. Мужчине удалось вырваться и выбежать из квартиры, но из-за сильной кровопотери он потерял сознание и умер в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве. 

х.jpg

2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
ХачатурянубийствосудМолдова
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое