Молдова Вторник, 18 Декабря
Общество, 07.10.2018 10:25

Всестороннюю помощь пострадавшим от взрыва на Рышкановке семьям окажет Администрация президента

Президент Молдовы Игорь Додон выразил искреннее соболезнование родственникам погибших при страшном взрыве в жилом доме на Рышкановке.

Глава государства запросил у всех оперативных служб полную информацию об обстоятельствах и последствиях взрыва в жилом доме № 11/5 на Московском проспекте. Также он сообщил о своем решении, оказать необходимую помощь всем пострадавшим семьям.

- По предварительной информации, погибли три человека, в том числе один ребенок; ранения получили семь человек, включая одного пожарного. Выражаю искренние соболезнования родственникам погибших и сообщаю о своем решении оказать всестороннюю материальную помощь всем пострадавшим семьям, в особенности тем, кто лишился жилья. Сейчас самое главное – не допустить, чтобы люди остались на улице в холодное время года, - написал Игорь Додон на своей странице в Facebook.

Президент также сообщил, что дал поручение своей Администрации собрать сведения о пострадавших семьях, чтобы незамедлительно оказать им необходимую поддержку.

Взрыв в жилом доме по улице Московский проспект, 11 прогремел в субботу вечером в 21:50. Буквально через 10 минут на место трагических событий начали прибыть соответствующие службы - пожарные, спасатели, полиция, чиновники, журналисты и блогеры, неравнодушные кишиневцы. Последствия взрыва - это частично несколько верхних этажей вокруг квартиры, в которой произошел взрыв. Со временем стало ясно, что в различной мере были разрушены и поражены квартиры с 14 по 18 этажи.

Новости на Блoкнoт-Молдова
президентвзрывпомощьсемьи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое