Молдова Четверг, 17 Октября
Общество, 07.09.2017 09:51

«Вскрыли и разворовали»: над посылкой молдаванина в Италию поиздевались

Жителя Кишинева возмутило то, что его посылка в Италию была вскрыта и разворована.

Мужчина отправил сумку с вещами в Италию. Багаж прибыл вскрытым и обворованным: вещей в сумке не хватало. Получатели сразу позвонили в местный офис, где выдали багаж. Там ответили, что разберутся, но затем перестали отвечать на телефонные звонки. 

Молдаванин позвонил в головной офис в Кишиневе, расположенный на улице В. Александри, из которого отправлял вещи. Приемщик только пожал плечами. С большим трудом мужчина добился, чтобы ему дали номер телефона кого-то из администрации. В разговоре ему пообещали разобраться, но с тех пор по уже отработанной схеме на звонки отвечать перестали.

– Получается, офигенный бизнес без ответственности. Деньги взяли, а далее всем наплевать. Не нравится? Отправляйте "Почтой Молдовы". Пожаловаться некому, Агентство по защите прав потребителей, думаю, тоже ничем помочь не сможет, так как опять же никаких доказательств о приемке и пересылке посылок за рубеж, кроме тоненькой зеленой тетрадки с номером сумки и датой, в главном офисе нет. Чеки тоже они не выдают, все, естественно, налом. Все проверяющие государственные службы, как всегда, скорее всего «не при делах». Бизнес процветает. А ведь у большинства наших граждан есть родственники, проживающие и работающие за границей, и наверняка многие пользуются вот такими "официальными!" посредническими услугами, – написал возмущенный Евгений Владимирович в соцгруппе Black List Chisinau.

Далее мужчина попросил помощи у интернет-пользователей в установлении контактов с владельцем или администратором фирмы. Он высказал вполне законное желание получить если не возмещение убытков, то, по крайней мере, извинения.

Земляки поддержали возмущение автора поста. Некоторые из них высказали различные способы мести транспортной компании, вплоть до радикальных и незаконных: «Отправьте с ними запрещенку, и пусть на таможне пороются в посылке, месть нужно подавать холодной», «Я думаю, способ найдете, хватит и несколько грамм зашить в ручки сумки, собаки должны почувствовать, и тут тебе картина Репина приплыли!», «Фу, мразоты! В чужих посылках ковыряться…», «Странно в Италию отправлять вещи из Молдовы. Если хотите справедливости, звоните, пишите в компетентные органы, но советую выйти на руководителей или хозяев и решить вопрос: пусть вернут ущерб с компенсацией, а если нет, то вам предложили вариант паскудный, но неплохой, только выясните, кто был тогда водителем», «В Posta Moldovei тоже роются в посылках». 

italia1.jpg

 Ранее жители Рышкановки взбунтовались против строительства торгового центра. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
посылкавозмущениекомпанияИталия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое