Молдова Воскресенье, 19 Мая
Общество, 15.11.2018 13:44

Кафе «Гугуцэ» в центральном парке будет уничтожено – теперь официально

Никто не в силах остановить скандальную стройку.

Высшая судебная палата отклонила апелляцию муниципального совета, оставив в силе решение Апелляционного суда от 7-го июня 2018 года, которое позволяет компании Regata Imobiliare SRL вести строительные работы в центральном парке, в непосредственной близости от парламента и кинотеатра Patria.

Речь идёт о территории, на которой располагалось бывшее кафе «Гугуцэ». Территория кафе составляет 1 231 кв. метр, когда-то более 80 процентов этого здания принадлежали муниципальному совету, однако путём сложных транзакций и смен нескольких формальных владельцев кафе оказалось во владении Regata Imobiliare. Журналистам удалось побеседовать с руководителем этой компании – Чеславом Чухрием.

Он сообщил о намерении построить на месте «Гугуцэ» бизнес-центр, с перспективой покупки и кинотеатра Patria, который также некоторое время назад был выставлен на продажу. По словам Чухрия, он всегда соблюдал закон, а его проект позволит Кишинёву «стать ближе к европейским городам». Также Чухрий обещал согласовывать планы по высоте будущего центра с общественностью – именно этот пункт в своё время вызвал много возмущения в обществе, сообщает mold-street.com

Напомним, что четыре года назад компания Finpar Invest уже собиралась отстроить на месте «Гугуцэ» 13-этажный отель, однако после того, как планы стали известны журналистам и вызвали большой общественный резонанс, от них отказались.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кафе ГугуцэПатриянезаконное строительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое