Молдова Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Всплеск на рынке элитной недвижимости: рядом с «Белым домом» в Кишиневе скупили все участки

Экономика, 04.02.2018 13:29

Вокруг особняка на перекрестке улиц Тимиш и Бужорилор у парка Валя Морилор за последний год скупили все участки. 

В течение года хозяева сменились на земельном массиве площадью два гектара в границах трех улиц. Все они примыкают к роскошному дворцу. В народе его называют местным "Белым домом" за его удивительное сходство с официальной резиденцией президента США в Вашингтоне. 

На некоторых участках снесли прежние здания, на других полным ходом идут строительные работы. Среди новых владельцев недвижимости числятся бывший министр, телеведущий и юрист.

Оживление в этом месте началось в январе 2017 года, сразу после того, как был заключен договор купли-продажи "Белого дома". Тогда зампредседателя движения "Антимафия" Даниела Бодрук сообщила, что недвижимость через посредников приобрел председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

Стоимость особняка на пересечении столичных улиц Тимиш и Бужорилор у парка Валя Морилор оценивается в 150 миллионов леев. Среди соседей называют первую жену Вячеслава Платона Светлану, бизнесмена Николая Черного, бывшего советника президента Иона Пэдурару, Илана Шора, Виорелла Цопа. Здесь же, по некоторым утверждениям, находится дом, в котором жил Влад Филат, однако он записан не на него.

d93da43220a94954cece09ae351c4303.jpg

  Новости на Блoкнoт-Молдова
недвижимостькишиневполитика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое