Молдова Понедельник, 26 Августа
Экономика, 24.01.2019 13:03

Вступили в силу новые правила декларирования валюты на таможне

Новые правила необходимы для легализации ввезенной на территорию Республики Молдова валюты.

Новые требования изложены в Положении о таможенном оформлении товаров, перемещаемых через таможенную границу Республики Молдова физическими лицами.

Таможенный сотрудник укажет дополнительные данные в стандартной форме ТV-28. Документ выдается физическим лица, которые пересекают границу и необходим для легализации ввозимой на территорию республики валюты, платежных документов, драгоценных металлов и камней, ювелирных изделий из драгоценных металлов и камней, отходы их производства. Стандартная форма TV-28 выдается после заполнения таможенной декларации DV-6.

Кроме того, в результате изменений в законодательстве в форме Tv-28 будет дополнительно указываться происхождение финансовых средств. К примеру, можно будет указать, получены ли деньги как наследство, или же это сбережения, выручка с продаж, пожертвование или сняты с банковского счета.

Как сообщает noi.md, в форме также будет указано имя и адрес получателя в случае, если речь идет о другом человеке, а также то, где эти деньги будут использованы.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Молдоватаможнядекларированиедолларевро
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое