Молдова Пятница, 25 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Всё самое интересное о 26 финалистах «Евровидения-2018» с видео хитов

Культура, 12.05.2018 09:27

Главная музыкальная интрига года с участием молдавской группы DoReDos сегодня разрешится.

В Лиссабоне определится победитель 63-го международного песенного конкурса «Евровидение-2018». В финале 26 исполнителей поборются за главный трофей - хрустальный микрофон. Общая оценка будет складываться из баллов от жюри и зрительской аудитории. «Блокнот Молдова» представляет всех участников финала «Евровидения» и публикует видео их хитов. 

1. Украина: MELOVIN «Under The Ladder»

   

21-летний одессит Константин Бочаров, он же MELOVIN, представил эффектный готический номер. В начале выступления исполнитель лежит под крышкой рояля, а в конце взмахом руки поджигает лестницу, на которой стоит.

2. Испания: Amaia y Alfred «Tu Canción»

 

Молодой дуэт исполняет мелодичную песню о любви. «Ты переворачиваешь мой мир с ног на голову, когда целуешь меня в лоб. И я понимаю почему», - утверждают испанцы.

3. Словения: Леа Сирк «Hvala, ne!»   

У певицы консерваторское образование: она училась в Женеве. 28-летняя Леа Сирк выступала на «Евровидении» в качестве бэк-вокалистки в 2014-м и 2016 годах. В этот раз она сама представит песню на родном языке. 

4. Литва: Ева Засимаускайте «When We're Old»

24-летняя певица исполняет трогательную лирическую композицию. На сцене появится и ее муж, 36-летний Марюс Килтинавичус - тренер мужской сборной Литвы по баскетболу и бывший участник бой-бенда N.E.O. Парочка начала встречаться в 2010 году, а в июне 2015 года обвенчалась в католическом Соборе Святого Михаила Архангела в Каунасе.

5. Австрия: Сезар Сэмпсон «Nobody But You»    

34-летний Сезар Сэмпсон исполнит свою балладу на светящемся подъемнике. Два года назад певец уже выходил на сцену «Евровидения», тогда в качестве бэк-вокалиста участницы из Болгарии. Интересно, что мать Сезара исполнила саундтрек к культовому сериалу «Комиссар Рекс».

6. Эстония: Элина Нечаева «La Forza»    

26-летняя эстонка свободно владеет пятью языками, а на «Евровидении» исполнит песню на итальянском. Оперная певица представила простой номер: она стоит на сцене и радует зрителей своим вокалом.

7. Норвегия: Александр Рыбак «That's How You Write A Song»    

Победитель «Евровидения» 2009 года на этот раз исполняет задорный трек «Вот так и пишется песня». Белорус, выступающий за Норвегию, использует интересную компьютерную графику. А завтра, в воскресенье, Александр отпразднует день рождения - ему исполнится 32 года.

8. Португалия: Клаудия Пашкуал «O Jardim»    

Клаудия попала в финал без полуфинального этапа благодаря Салвадору Собралу, который победил в прошлом году и привез «Евровидение» в Португалию. Пашкоал поет на португальском языке.

9. Великобритания: SuRie «Storm»

29-летняя уроженка города Харлоу окончила Королевскую академию музыки. SuRie уже дважды выступала на сцене «Евровидения» как бэк-вокалистка у представителей Бельгии. Примечательно, что оба участника занимали четвертое место. Сейчас Сюзанна Мари Корк, известная как SuRie, сама исполнит песню о том, что все мы переживаем сложные времена, но обязательно справимся с трудностями.

10. Сербия: Sanja Ilić & Balkanika «Nova Deca»

Группа Balkanika специализируется на «оживлении» музыкальных традиций Средневековья. В аранжировке песни «Наши дети» звучат старинные балканские инструменты. 

11. Германия: Михаэль Шульте «You Let Me Walk Alone»    

 

27-летний Михаэль Шульте исполняет собственные песни. Эта композиция посвящена отцу, который умер более десяти лет назад.

12. Албания: Евгент Бушпепа «Mall»

33-летний Евгент получил известность как ведущий ток-шоу Top Show на телеканале Top Channel. Музыкант успешно участвовал в конкурсе Top Fest, там он завоевал несколько наград. В композиции «Mall» исполнитель на албанском языке поет о счастливой любви. 

13. Франция: Madame Monsieur «Mercy»    

Песня, которую на французском языке исполняют Эмили Сатт и Жан-Карл Люк, рассказывает об истории реальной девочки, которая родилась у беженки из Нигерии в лодке посреди Средиземного моря, когда женщина пыталась перебраться в Европу. Песня называется по имени новорожденной – Мерси. Композиция уже получила награду «Евровидения» - профессиональное жюри писателей отметило ее за лучший текст. В песне есть строки: «Je suis tous ces enfants que la mer a pris: je vivrai cent mille ans» («Я - все те дети, которых забрало море, я буду жить сто тысяч лет»).

14. Чехия: Миколас Йозеф «Lie To Me»

Миколас ранее работал моделью, принимал участие в модных показах, но оставил модельный бизнес ради карьеры певца. Бодрая песенка 22-летнего чеха смотрится интересно. 

15. Дания: Rasmussen «Higher Ground»

 

33-летний актер и певец Йонас Флодагер Расмуссен выступал на одной сцене с The Rolling Stones, участвовал в трибьют-концертах Элтона Джона, Пола Маккартни и других звезд. Йонас выйдет на сцену «Евровидения» в образе брутального викинга.

16. Австралия: Джессика Маубой «We Got Love»    

28-летняя стройная красотка очень популярна на родине, она исполняет песни в стиле R&B, хип-хоп и поп-музыки. Ее возлюбленный - футболист Темили Магрипилис, отношения с ним продолжаются уже десять лет. Джессика споет в финале «Евровидения» в блестящем и очень коротком платье.

17. Финляндия: Саара Аалто «Monsters»

31-летняя певица выпустила уже пять альбомов. А во время исполнения песни «Монстры» Саара шокирует публику тем, что поет вниз головой.

18. Болгария: Equinox «Bones»

Группу Equinox из Болгарии специально создали под «Евровидение» в Лиссабоне. В ней пять участников: победительница второго сезона болгарского «X Factor» Жана Бергендорф, актер и певец Владимир Михайлов, продюсер Георгий Симеонов, а также американские исполнители Джонни Мануэль и Трей Кемпбелл.

19. Молдова: DoReDos «My Lucky Day»

  

Наша страна поставила интересный мюзикл с национальными мотивами. Номер запоминается стеной-трансформером и двойниками. Песню «My lucky day» («Мой счастливый день») написали народный артист России Филипп Киркоров и поэт Джон Баллард. «Браво, DoReDos! В субботу, 12 мая, держим кулаки за нашу команду!» – призвал Игорь Додон, который поддерживает талантливое трио из Рыбницы. Накануне наша группа раскрыла закулисные секреты главного песенного конкурса Европы.

20. Швеция: Бенджамин Ингроссо «Dance You Off»

Сын известной певицы Перниллы Уолгрен очень популярен у себя на родине. 20-летний Бенджамин утверждает, что на создание музыки его вдохновляют Стиви Уандер и Майкл Джексон. 

21. Венгрия: AWS «Viszlát Nyár»    

Группа споет метал-песню на родном языке. В ней идет речь о болезненном расставании с любовью. Венгерские исполнители считают, что их музыка - это возможность пережить широкий спектр эмоций (от гнева до катарсиса) за короткий промежуток времени.

22. Израиль: Netta «TOY»    

Экстравагантная 25-летняя Нетта Барзилай начала петь во время службы в израильской армии. После демобилизации девушка профессионально занялась карьерой певицы, она стала победительницей пятого сезона вокального шоу «А-Кохав А-Ба Ле-Ировизйон». 

23. Нидерланды: Waylon «Outlaw In 'Em»

 

37-летний певец Виллем Бейкерк, выступающий под псевдонимом Вэйлон, - известный в Нидерландах исполнитель кантри и хард-рока. Первый же его альбом Wicked Ways стал платиновым. На сцене «Евровидения» он споет о том, что в каждом человеке живет дикий разбойник.

24. Ирландия: Райан О’Шонесси «Together»

Ирландец привез в Лиссабон номер об однополой любви. 25-летний Райан говорит, что придерживается традиционных ценностей, но хотел показать, что любовь универсальна. В Китае этот номер вырезали из эфира, из-за этого Европейский вещательный союз запретил трансляцию финала «Евровидения».

25. Кипр: Элени Фурейра «Fuego»
 

Знойная Элени считается «поп-королевой греческой музыкальной сцены». Она родилась в Албании, работала в Греции, а сегодня выступит за Кипр. 31-летняя сексуальная исполнительница радует зрителей очень жаркими танцами.

26. Италия: Ermal Meta e Fabrizio Moro «Non Mi Avete Fatto Niente»

Дуэт Эрмал Мета и Фабрицио Моро победили на популярном фестивале в Сан-Ремо. На «Евровидении» они споют на итальянском языке песню, название которой переводится: «Вы ничего мне не сделали».

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: О них говорят в Молдове  
ЕвровидениеDoReDos
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое