Молдова Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Всё уничтожено»: в Бульбоаке из-за фур рухнул потолок

Общество, 09.04.2018 10:13

Жители села Бульбоака Новоаненского района живут в постоянном страхе из-за проходящей по нему трассы, по которой курсируют большегрузные автомобили.

Люди жалуются не только на ужасный шум от проходящих мимо их домов грузовиков, но и на производимую ими тряску, от которой на стенах домов образуются трещины. Несколько дней назад семья Попеску пережила настоящий кошмар. После того, как мимо их дома проехали несколько тяжело загруженных автомобилей, в одной из комнат в их доме обрушился потолок.

- В 6:00 часов утра услышала ужасный шум, там у меня был полный шкаф посуды, сувениры детям, множество других хороших вещей. Всё было уничтожено. Если бы мы в этот момент находились в комнате или здесь спали, то уже не были бы живы, рассказала Оксана Попеску.

Обвал потолка сильно испугал двух детей пострадавшей семьи.

- Когда я вошел, были большие куски, не было ничего видно от пыли. Я закричал и позвал папу, - сказал сын Оксаны, Игорь Попеску.

Трещины появились и на домах их соседей. Особенно людей напугало то, что в это время они еще спали. Они стали бояться находиться и спать в своих домах, так как в любой момент на них могут обрушиться потолки и стены.

По словам представителей местной власти, чтобы решить эту проблему, необходимо построить объездную дорогу вокруг села для грузового транспорта.

- В зоне риска находятся около 100 - 150 домохозяйств. В Новоаненском районе находится много карьеров, откуда вывозится большой объем гравия и песка. Мы обращались в центральные и отраслевые органы власти, чтобы решить эту проблему, - отметил член местного совета села бульбоака Роман Гапеев.

Госсекретарь минэкономики Анатолий Усатый заявил по этому поводу, что представители учреждения изучат эту ситуацию и придут к решению.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
трассагрузовикижители селаобрушениетрещиныобъезд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое