Молдова Среда, 20 Марта
В мире, 30.05.2018 20:52

«Вы будете смеяться, но Бабченко опять застрелили»: имитацию высмеяли соцсети

Почти сутки весь мир думал, что Аркадий Бабченко мертв, поэтому внезапное «воскрешение» журналиста вызвало бурную реакцию в обществе.

Сегодня, 30 мая, выяснилось, что убийство в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко, о котором было объявлено накануне, оказалось инсценировкой украинских спецслужб. Таким образом СБУ якобы удалось установить организаторов и исполнителей готовящегося убийства журналиста. Сам Бабченко был активным участником инсценировки. 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала эту ситуацию.

- То, что Бабченко жив, - лучшая новость. Всегда бы так. Жаль, в других случаях маскарада не получилось. То, что в историю был заложен пропагандистский эффект, очевидно, - написала Захарова в Facebook.

- Не могу понять – это самое блистательное или самое идиотское, что я видел в жизни. Скорее, и то и другое... Судя по всему, Украина потратила на инсценировку убийства Бабченко намного больше усилий, чем на расследование реального убийства журналиста Павла Шеремета. Или даже на допрос подозреваемых со связями в спецслужбах Украины, - заметил корреспондент Financial Times Макс Седдон.

Свои мнения об этой инсценировке украинских силовиков высказывают многие пользователи соцсетей.

б1.jpg
б3.jpg
б4.jpg
б5.jpg
б7.jpg
б0.jpgСегодня Аркадий Бабченко «воскрес» и извинился перед женой. В планирующемся убийстве СБУ по традиции обвинило российские спецслужбы. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
Убийство Бабченкоинсценировкареакциявозмущение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое