Молдова Суббота, 24 Августа
Политика, 26.07.2018 14:26

«Вы идете по пути фашистов и бандеровцев»: Зюганов потребовал от Тирасполя освободить коммуниста Хоржана

Глава КПРФ Геннадий Зюганов в ультимативной форме потребовал от властей Приднестровья выпустить из-под ареста лидера местных коммунистов Олега Хоржана.

Зюганов назвал дело против Хоржана «сфабрикованным» для того, чтобы удалить непокорного политика из Тирасполя. Российский политик сравнил руководство Приднестровья с фашистами и бандеровцами.

- Уважаемые друзья и товарищи! Лидера приднестровских коммунистов Хоржана Олега Олеговича посадили в тюрьму только за то, что он выступал против мафии, выступал за достойную жизнь граждан. Честно заявлял об этом в парламенте и всё делал для того, чтобы объединить усилия трудящихся во имя соединения с нашей державой. Просто сфабриковали дело, чтобы засадить в тюрьму или выдавить из Приднестровья. Но предупреждаю руководителей Приднестровья: вы играете с огнем. Вы выступаете в роли карателей, вы идете по пути фашистов, бандеровцев и лесных братьев. Ничего из этого не выйдет, - заявил Зюганов

Лидера российских коммунистов поддержал его коллега из Украины Петр Симоненко.

Олег Хоржан 2 июня устроил встречу с избирателями на центральной площади Тирасполя. Милиция задержала нескольких сторонников Хоржана под предлогом проведения несанкционированного митинга. Политик потребовал их освобождения. В ответ на это Верховный Совет по представлению прокуратуры лишил Хоржана депутатского иммунитета. Сразу после этого, 5 июня по приговору суда его арестовали на 2 месяца на время следствия.

В мае 2018 года Олег Хоржан заявил, что он устал критиковать президента Приднестровья Вадима Красносельского и написал заявление об отставке с поста председателя Приднестровской компартии. Депутатский мандат в Верховном Совете тогда он сохранил.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ХоржанЗюгановобращениеПриднестровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое