Молдова Четверг, 25 Апреля
Общество, 19.03.2019 16:45

«Вы молдаванин или русский» - кишинёвский полицейский шокировал активиста

Ещё один живописный диалог со стражами порядка.

В середине января немало шуму наделала история с полицейским, заявившим водителю из Гагаузии, что он не желает разговаривать на русском языке. Сейчас нечто подобное произошло уже в Кишинёве - об этом сообщил гражданский активист Алексей Димитров, который решил обратиться к полицейскому с требованием принятия мер касательно автовладельцев, паркующих свои автомобили на тротуарах бульвара имени Штефана чел Маре. Запись инцидента появилась в социальной сети Facebook.

- Сейчас приедут коллеги из патрульной полиции. Я не представляю эту службу и не составляю административные протоколы, - попытался уйти от ответа полицейский, но активист продолжил наседать на него и напомнил о статьях закона, которые обязывают представителей правоохранительных органов поддерживать порядок, - отвечает полицейский в ролике, опубликованном в паблике StopHam Moldova.

Последовали пререкания, в ходе которых полицейский неожиданно задал следующий вопрос - "Вы молдаванин или русский". На это Димитров ответил, что он способен разговаривать на разных языках:

- А вы что, ксенофоб? Я могу говорить и по-русски, и по-украински, и по-молдавски, - парировал Димитров.

Впрочем, желаемого результата Димитров не добился - машины так и остались припаркованными на тротуарах.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Полицияактивистбульвар Штефан чел Маре
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое