Молдова Пятница, 24 Мая
Общество, 16.02.2018 10:48

«Вы не связываете свое будущее с нашей страной»: правящее большинство отдало Днестр Украине

Социалисты обвинили правящее большинство в парламенте в потакании интересам Украины в вопросе строительства новых ГЭС на Днестре.

Депутат от фракции ПСРМ Влад Батрынча подверг резкой критике своих коллег из ДПМ, сорвавших парламентские слушания по теме возведения гидроэлектростанций на Днестре. По его мнению, члены правительства и депутатский корпус уже потратили миллионы леев на поездки для переговоров в Киев, но полное содержание результатов встреч так и не стало известным.

– К сожалению, правительство и парламент в своем геополитическом желании сохранить хорошие отношения с Киевом не настаивают на обсуждении и решении этой проблемы. Мы слышали о создании каких-то рабочих групп по этой проблеме, но результатов нет. Днестр исчезнет, Молдова может превратиться в пустыню в результате строительства этой гидроцентрали, – сообщил депутат.

Вопрос о регулировании водопользования на Днестре для Молдовы является жизненно важным. Река содержит в себе основные запасы пресной воды в стране.

– Вы, парламентское большинство, безусловно, не поддержите этот проект, в то время как мы проголосуем за него, и проблема останется актуальной, и последствия будут тяжкими. Но если вы не связываете свое будущее с нашей страной, то это очень грустно, – заявил Батрынча.

Накануне парламентское большинство не поддержало попытку включить в повестку дня пленарного заседания слушания по вопросам концессии Международного аэропорта Кишинев и строительствe шести гидроэлектростанций на Днестре. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
парламентГЭСДнестрУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое