Молдова Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Вы зашли за красную линию!»: блогер заявил об угрозах его матери от сторонников Санду и Нэстасе после его разоблачения

Общество, 09.07.2018 15:36

Сторонники Майи Санду и Андрея Нэстасе обрушились с угрозами на семью блогера Ион Харгела, разоблачившего манипуляции Натальи Морарь с фотографиями «разрушенной семьи» на митинге протеста в столице.

Как рассказал блогер, угрозы в адрес его и его матери стали поступать после того, как он в своей онлайн-программе «Într-un pas bun» выступил с критикой в отношении ведущей телеканала TV 8 Натальи Морарь. 

Ион Харгел обвинил ее во лжи и манипуляциях общественным мнением. Блогер отметил, что это уже не первый раз, когда Наталья Морарь манипулирует людьми. По утверждению специалистов, 7 апреля 2009 года, именно с подачи журналистки, протестующие, собравшиеся в центре столицы, разгромили здания парламента и администрации президента.

- Вы зашли за красную линию! К сожалению, такие сообщения ежедневно получает моя мама от тех, кого Нэстасе называет «достойными людьми». Я привел этот пример в надежде дождаться, чтобы Алайба сообщил нам, кто эти тролли, или чтобы «свободная пресса» присоединилась ко мне и осудила подобные действия, как они это делали, когда Наталья Морарь пожаловалась на угрозы в свой адрес, или когда Андрей Нэстасе заявил, что обсуждение его матери нарушает право на неприкосновенность частной жизни, - написал в Facebook Ион Харгел.

Блогер отметил, что эти нападки ставят оппозицию и ее лидеров в один ряд с нынешней властью. По словам Харгела, если находясь в оппозиции эти люди уже позволяют себе угрозы в адрес тех, кто осмеливается их критиковать, то что будет, если они придут к власти?

- А как же право на свободу слова? Как быть с демократией и с впечатлением, которое хочет создать оппозиция, что они лучше нынешней власти?! Если PAS и PPDA будучи в оппозиции допускают угрозы в мой адрес и запугивание моей семьи, чего мне ждать, если эти партии придут к власти? Я, между прочим, в каждом посте обосновываю свое мнение и привожу доказательства, когда говорю, что некоторые из вас лгут, дорогие друзья, - отметил блогер.

фото.jpg

блогер.jpg

Блогер Ион Харгел заявил, что журналистка Наталья Морарь исказила смысл фотографий на плакате женщины, которая участвовала 1 июля в протесте, организованном Майей Санду и Андреем Нэстасе. Эта фотография стала вирусной. На одном фото женщина с мужем, детьми и внуками за большим столом. На другом снимке – она уже только вдвоем с супругом. Женщина принесла фото, чтобы показать, что граждане Молдовы вынуждены жить и работать за границей. Однако Наталья Морарь привязала это к конкретным политическим событиям и датам, внеся свои корректировки.  


Новости на Блoкнoт-Молдова
блогерразоблачениеугрозыреакция
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое