Молдова Вторник, 12 Ноября
Общество, 30.08.2016 09:45

Вячеслав Платон был экстрадирован в Молдову

Вячеслав Платон был экстрадирован в Молдову
Бизнесмен Вячеслав Платон, арестованный в Украине, вчера, 29 августа, был экстрадирован в Молдову.

Сразу после его прибытия в Молдову прокуроры предъявили обвинения. Сегодня суд сектора Буюканы должен рассмотреть запрос о продлении его ареста на 30 суток.

О том, что Платона могут в срочном порядке экстрадировать, вчера сообщил адвокат бизнесмена Илья Новиков:

- Прямо сейчас, под вечер 29 августа прошел слух, что Вячеслава могут поперек всех процедур увезти в Кишинев уже сегодня. Сразу после того, как мы, адвокаты, вышли от него из изолятора СБ в Аскольдовом переулке, внутрь прошли два "экстрадиционных" прокурора с очень решительными лицами. Если завтра выяснится, что его увезли, не дождавшись прохождения всех судов, это будет очень скверный знак, - написал правозащитник. 

Напомним, Вячеслав Платон подозревается к причастности кражи из ВЕМ. Прокуроры говорят, что он воспользовался кредитами из этого банка на сумму около миллиарда леев. На имя Платона был выдан ордер на арест, также он был объявлен в международный розыск и через несколько часов после этого задержан в Украине, где находился на тот момент.

Молдавские власти потребовали экстрадиции предпринимателя, однако он заявил, что хочет, чтобы его допрашивали американские органы следствия.
Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое