Молдова Суббота, 16 Февраля
Экономика, 21.01.2019 13:20

Выбор двух директоров НАРЭ проводится за закрытыми дверьми

Согласно правилам, кандидаты проходят собеседование за закрытыми дверьми.

Комитет по экономике, бюджету и финансам проводит вторую часть конкурса на назначение двух директоров НАРЭ.

Среди тех, кто предоставил документы для участия в конкурсе, есть и депутат Штефан Крянгэ и глава Счетной палаты Вячеслав Унтилэ. Всего на две должности директоров НАРЭ претендуют девять кандидатов - Штефан Крянгэ, Вячеслав Унтилэ, Ион Канду, Олег Попа, Константин Брагой, Виорел Гамурарь, Сергей Унгуряну, Светлана Запша и Виолина Шпак.

В декабре 2018 года все пять директоров НАРЭ подали в отставку. Тогда генеральный директор ведомства Тудор Копач заявил, что подал в отставку по личным мотивам и не может предоставить более подробную информацию об отставке членов Совета директоров. На вопрос о том, как он может объяснить, что все директора подали в отставку одновременно, Копач ответил, что «так оно получилось и совпало».

Мандаты действующих директоров должны были истечь 1 марта 2019 года, поэтому Комиссия по экономике, бюджету и финансам организовала открытый конкурс на вакантные должности. Кандидаты должны иметь высокий уровень технического, экономического, финансового или юридического опыта и не менее 10 лет опыта работы в одной из вышеуказанных областей, в том числе не менее 3 лет на руководящих должностях в государственных учреждениях или на предприятиях в секторах, управляемых НАРЭ, отмечает ZdG.

Согласно Закону об энергетике, Национальное агентство по регулированию энергетики возглавляет правление, состоящее из 5 директоров. Члены Совета директоров НАРЭ назначаются парламентом сроком на шесть лет.





Новости на Блoкнoт-Молдова
НАРЭинтервьюдиректор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое