Молдова Вторник, 18 Декабря
Политика, 14.07.2018 17:59

«Выборы изменят ситуацию в Молдове»: Додон пообщался с Путиным

Игорь Додон подтвердил важность для Молдовы партнерских отношений с Россией.

Сегодня, 14 июля, в Москве прошла рабочая встреча президентов Молдовы и России. На ней Игорь Додон подтвердил намерения выстраивать дружеские отношения со всеми странами и предостерег от использования Молдовы в чужих геополитических целях.

- Наша позиция четкая и понятная. Мы хотим дружить со всеми, но не хотим, чтобы нас использовали геополитически против кого-то. Дружить с Западом против России мы не намерены - это моя позиция, - отметил глава государства.

Он признал, что правительство и парламентское большинство могут думать иначе. Вместе с тем, по мнению президента, после парламентских выборов ситуация в стране изменится. 

- Через несколько месяцев выборы, ситуация поменяется, - заверил он Владимира Путина.

Игорь Додон продолжил мысль словами, что формирование нового правительства после выборов позволит перезапустить процесс приднестровского урегулирования. Он отметил высокую роль российских миротворцев в деле сохранения мира в Молдове.

- В связи с этим хочу подтвердить еще раз мою позицию и позицию большинства граждан республики, республики Молдова: мы считаем, что миротворческая миссия на Днестре, роль российских миротворцев - это успешная миссия, - подтвердил президент.

Главы государств обсудили обновленный формат процесса приднестровского урегулирования и развития двухсторонних связей между странами после назначения вице-премьера России Дмитрия Козака специальным представителем по развитию торгово-экономических отношений с Молдовой. Владимир Путин заявил, что Козак сможет «продвинуть» взаимодействие между странами.

- Надеюсь, что с его опытом он сможет существенным образом продвинуть наше взаимодействие, - заявил Владимир Путин.

Лидеры государств коснулись и «горячей» темы футбола. Игорь Додон поздравил Владимира Путина с успешным выступлением российской сборной на ЧМ-2018, отметив, что за россиян болела «вся Молдова».

д2.jpg

д3.jpg

д1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонВладимир ПутинвстречаРоссия
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое