Молдова Вторник, 17 Сентября
Политика, 30.06.2019 13:07

Выборы в Гагаузии: один из кандидатов заявил о подкупе избирателей

Один из кандидатов на пост башкана Гагаузии подал в ЦИК жалобу на подкуп избирателей.

По его словам, в Комрате, возле школу №7 и примэрии собирается транспорт, а в одной из машин что-то передавалось из рук в руки.

- У меня есть подозрения, что это деньги, потому что мне раньше звонили мои друзья и сказали, что им предлагали деньги, - заявил Дмитрий Манол на заседании в ЦИК Гагаузии.

По словам кандидата, избирателей подкупали неизвестные из синего автомобиля марки Volkswagen. В то же время члены ЦИК Гагаузии отметили, что Дмитрий Манол не предоставил доказательств, в том числе регистрационный номер автомобиля.

- Мы не будем бегать по городу за синим автомобилем, - заявил член ЦИК Светлана Миронова.

Согласно данным ЦИК, по состоянию на 9 утра всего проголосовали 6 218 жителей из Гагаузии, что составляет 5.8% от общего числа избирателей, зарегистрированных в списках. В Комрате в голосовании приняли участие 2 909 человек или 6.2%, в районе Чадыр-Лунга - 2 228 избирателей или 5.6%, в районе Вулканешты - 1 081 избиратель или 5.5%, передает Unimedia.

Стоит также отметить, что пятый кандидат на пост башкана Гагаузии, который был допущен к выборам накануне вечером решением Апелляционного суда Кагула, лишился этой возможности решением Высшей судебной палаты.

Судьи ВСП в срочном порядке рассмотрели запрос Центральной избирательной комиссии Гагаузии. На слушаниях судьи решили отменить решение Апелляционного суда Кагула и оставили в силе решение ЦИК вывести Аладова из предвыборной гонки.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Гагаузиявыборыподкупкандидатбашкан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое