Молдова Пятница, 19 Июля
Политика, 13.01.2019 17:50

Выдвинуты новые обвинения против Майи Санду

В недавнем прошлом против неё под давлением были закрыто дело.

Несмотря на то, что определённая часть молдавского электората считает Майю Санду некоей мессией, которая спасёт извалявшийся в грязи и совершенно дискредитировавший себя «европейский курс», всё чаще и чаще вскрываются нелицеприятные факты, связанные с её предыдущей деятельностью.

В бытность свою министром образования она провернула очень сомнительную операцию с покупкой китайских видеокамер, установленных в школах. По словам экс-прокурора Иона Дьякова, для того, чтобы способствовать победе в тендере определённой компании, Санду несколько раз откладывала публичные торги. Речь идёт о прямом акте коррупции – той самой коррупции, борьбу с которой она давным-давно сделала своим главным пунктом.

- Не государство ворует, уважаемая Г-жа Майя. Мошенники воруют у государства. Вы помните, сколько вы заплатили за китайские видеокамеры, чтобы контролировать экзамены на степень бакалавра, покупая их по цене тех, которые сделаны в Германии? Трижды вы откладывали аукцион, пока не выиграла надлежащая компания…Все так делают, не так ли? Я признаю, я виновен. Я закрыл это дело..., - заявил Дьяков, слова которого приводит noi.md.

Скандал с видеокамерами относится к 2013-му году, тогда министерство образования запустило тендер на покупку видеокамер на 7 миллионов леев, однако в итоге камеры были закуплены у китайского поставщика, их технические характеристики оказались куда ниже тех, что указывались в техническом задании тендера.

Несмотря на то, что в связи с этим тогда было заведено дело по пункту 5 статьи 190 УК, оно было быстро закрыто, ведь лидер партии, в которой состояла Санду, тогда ещё был на коне.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандукоррупцияИон Дьяков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое