Молдова Вторник, 18 Декабря
Общество, 24.09.2018 12:26

Выгнать начальников и отдать их зарплату рабочим предложил директору «Зеленого хозяйства» врио генпримара

Руслан Кодряну подверг жесткой критике работу муниципального предприятия Ассоциация «Зеленое хозяйство» за огромные расходы и использование ручного труда.

На состоявшемся сегодня, 24 сентября, заседании примэрии временный градоначальник Кишинева заявил, что предприятие имеет возможность работать с прибылью, но вместо этого только поглощает бюджетные средства. Кодряну потребовал создать четкий механизм мониторинга расходов этой организации.

- У меня есть большие сомнения в деятельности возглавляемой вами компании, - заявил Руслан Кодряну директору МП «Зеленое хозяйство» Сергею Карпу. - Считаю, что это одна из компаний, которые могут работать с прибылью и немалой. Помимо того, что 2018 году предприятию Ассоциация «Зеленое хозяйство» была выделена из бюджета внушительная сумма в 97 миллионов леев, у меня есть большие сомнения относительно того, как и на что были потрачены эти деньги.

Недовольство врио генпримара вызвал представленный директором Ассоциации «Зеленое хозяйство» доклад, в котором было отмечено, что у предприятия имеются проблемы с заработной платой работников. Сергей Карп назвал эти проблемы небольшими и немотивированными.

В ответ на это заявление врио генпримара предложил главе предприятия сократить количество руководителей и за счет этого увеличить зарплаты рабочим.

- Предприятие имеет возможность платить более высокую заработную плату. Приобрести оборудование, одежду, создать соответствующие условия своим работникам. Пожалуйста, пересмотрите модель, по которой вы работаете. Управление предприятия включает 49 человек - мне кажется, эта цифра преувеличена. Может, вы оставите меньше начальников и за счет этого увеличите заработную плату рабочих? Или пусть они меньше сидят на своих стульях и больше находятся на земле, потому что это задача предприятия. Или, может быть, руководство возьмет мотыги и поработает руками? Не понимаю, как в 2018 году мы всё еще работаем сапами, работаем вручную, – заявил Кодряну.

В ответ Сергей Карп сказал, что воздержится от критики работы компании в предыдущие годы, и пообещал, что в следующем году многие вещи изменятся. Он также сказал, что пересмотрит организационную структуру и постарается отказаться от копания земли сапами.

Под управлением Ассоциации «Зеленое хозяйство» находится более 2900 гектаров зеленых насаждений в муниципии Кишинев. В течение восьми месяцев текущего года предприятие успело освоить около 56% выделенных ассигнований в 97 миллионов леев. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
Ассоциация "Зеленое хозяйство"врио генпримаразарплатарабочие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое