Молдова Понедельник, 21 Января
Политика, 20.01.2018 10:29

Выход Молдовы из СНГ спровоцирует рост цен на газ и электроэнергию

Если Республика Молдова выйдет из СНГ, то это вызовет увеличение стоимости газа и электроэнергии.

Об этом заявил юрист Сергей Мишин в ходе передачи «Главный вопрос» на телеканале НТВ Молдова. Эксперт пояснил, что в течение этих 26 лет Молдова имеет экономические выгоды благодаря членству в СНГ. Среди них преференциальные таможенные пошлины для различных грузов, газ дешевле, чем в европейских странах, свободное передвижение между государствами-членами сообщества. Членство в этой организации предоставляет нашей стране много преимуществ, а если Молдова выйдет из СНГ, то цены на газ и электроэнергию вырастут, считает Сергей Мишин.

По мнению юриста, заявление лидера либералов Михая Гимпу о том, что Молдова должна выйти из СНГ - это популистский ход в год парламентских выборов.

- Я не думаю, что демократы присоединятся к этой инициативе, но если присоединятся, я думаю, что она не увенчается успехом, потому что у них нет достаточно голосов в парламенте, - заявил Сергей Мишин.

мишин.jpg

Сергей Мишин

Фракция Либеральной партии Молдовы на этой неделе зарегистрировала в парламенте проект постановления о денонсировании Соглашения о создании Содружества независимых государств. Инициативу о выходе Молдовы из СНГ подписали пятеро из девяти представителей Либеральной партии в законодательном органе Молдовы. Либералы обратились к Демократической партии с просьбой поддержать законопроект, чтобы показать гражданам, что молдавские власти действительно хотят интеграции страны в Европейский союз.

Новости на Блoкнoт-Молдова
снггимпумишин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое