Молдова Пятница, 15 Ноября
Общество, 14.06.2019 14:30

Выходные в Молдове будут жаркими

Установившаяся в республике аномальная жара не спешит отступать – уже несколько дней температура воздуха держится на отметке +34 градуса.

В выходные изменения погоды не ожидается. Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, в субботу, 15 июня, на всей территории страны сохранится жаркая погода. Местами возможны кратковременные грозы и усиление ветра, однако после них нас вновь ждет палящий зной и яркое солнце. Атмосферное давление остается в пределах нормы, возможны слабые возмущения геомагнитного фона.

В северных районах республики в ночное время термометры покажут от +16 до +19 градусов, днем воздух прогреется до +32 градусов по Цельсию. Ближе к ночи местами возможны грозы и усиление ветра.

В центральной части страны и Кишиневе также будет жарко – в ночные часы температура воздуха будет колебаться от +17 до +20 градусов, днем – от +30 до +33 градусов тепла. Небольшие осадки в виде дождя с грозами вероятны ближе к вечеру.

На юге Молдовы погода обещает быть очень жаркой – днем температура будет держаться на отметке от +31 градуса и выше, ночью будет более прохладно – от +18 до +21 градуса Цельсия. Вечером и ночью также возможны кратковременные грозы.

В воскресенье погода существенно не изменится – желтый код из-за жары действует до 24:00 воскресенья.

В связи с сильной жарой в Кишиневе, Бельцах, Комрате и Кагуле развернуты мобильные палатки по оказанию первой помощи. В них люди могут выпить воды, отдохнуть от палящего солнца и получить помощь в случае перегрева. В каждом пункте помощи дежурят сотрудники Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС). Адреса пунктов мобильной помощи в Кишиневе можно узнать на нашем сайте.

погода.jpg

погода1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
жаражелтый кодгроза
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое