Молдова Четверг, 18 Июля
Общество, 17.06.2019 14:15

Вынесен приговор полицейскому, пытавшемуся переложить вину за аварию на погибшего пассажира

Полицейского, спровоцировавшего смертельное ДТП в Кетросу два года назад, приговорили к семи годам тюрьмы.

Трагический инцидент произошел в июне 2017 года между селами Сынжера и Кетросу. Пьяный патрульный полицейский, находясь за рулем автомобиля BMW, пошел на обгон, но не справился с управлением. Иномарка на высокой скорости совершила боковое столкновение с другой машиной и «вылетела» с дороги. В результате аварии погиб один из пассажиров – 27 -летний сотрудник Министерства обороны.

Чтобы ввести в заблуждение правоохранительные органы и избежать наказания, до прибытия следственной группы полицейский переместил тело погибшего пассажира за руль. Однако в Генеральной прокуратуре возникли сомнения по этому делу, поэтому была назначена криминалистическая экспертиза. Проведенная в румынской лаборатории экспертиза ДНК показала, что в момент аварии за рулем BMW находился именно сотрудник полиции.

Полицейского задержали по обвинению в совершенном год назад нарушении правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшим смерть человека. Сегодня стало известно, что мужчину приговорили к семи годам лишения свободы, с лишением права управлять транспортными средствами в течение пяти лет. Он также должен выплатить наследнику потерпевшей стороны 164 тысячи леев в качестве компенсации за причинённый моральный и материальный ущерб. Ещё 22 тысячи леев он должен будет выплатить государству за судебные издержки.

Одновременно с этим, в целях обеспечения исполнения приговора в части,  относящейся к гражданскому иску, наложен арест на движимое и недвижимое имущество, а также на финансовые средства подсудимого, в пределах суммы причинённого ущерба. Кроме того прокуроры должны дать квалификацию действиям других лиц, способствовавших сокрытию правды в рамках этого дела, сообщает ipn.md.



Новости на Блoкнoт-Молдова
авариянаказаниеподлогэкспертиза
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое