Молдова Среда, 23 Января
Общество, 18.08.2018 20:30

Вынесен приговор уроженцу Фалешт, который облил мать бензином и поджег квартиру родителей

Ранее судимый мужчина явился в дом своих родителей в Фалештах и устроил там пожар.

Инцидент произошел в мае. Мужчина явился пьяным в квартиру своих родителей в Фалештах в 3 часа ночи. С собой он принес бутылку бензина. Горючей смесью он облил свою мать, затем зажёг зажигалку и угрожал, что подожжёт её.

Остатки бензина он вылил на окно квартиры и поджег его. От огня пострадали и соседние квартиры. Общими усилиями соседей по дому пожар удалось потушить.

Дебошира задержала полиция. Мужчина был судим и нигде не работал.

В ходе судебного разбирательства хулиган полностью признал свою вину. Мама подозреваемого, которая проходила в деле как потерпевшая сторона, обратилась в суд с ходатайством о прекращении дела в отношении сына, так как она забрала из полиции свое заявление. Это требование подержали адвокат и прокурор.

В итоге сынжерейский суд постановил закрыть дело по статье 155 «Угроза убийством или причинение тяжких телесных повреждений или иного тяжкого вреда здоровью».

Однако на свободу мужчина так и не вышел. Его признали виновным по статьям 27 «Покушение на преступление» и 197 (2) а) «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога, взрыва или другим опасным способом».

Суд назначил поджигателю три года тюрьмы. К этому сроку добавился еще год непогашенной судимости. До вступления приговора в силу мужчина будет оставаться под предварительным арестом.

Новости на Блoкнoт-Молдова
поджогматьквартирасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое