Молдова Понедельник, 21 Января
Общество, 10.07.2018 14:11

Выпили и поехали «катать девушек»: подробности смертельной аварии с полицейскими в Рышканском районе

Стали известны фамилии полицейских, попавших в аварию, в которой погибла 22-летняя девушка.

Автомобилем BMW управлял 22-летний сотрудник инспектората полиции Рышкани Ион Габуджа. В органы он устроился в 2016 году и работал агентом патрульной службы отдела общественной безопасности (SSP). Автомобиль принадлежал его коллеге – 33-летнему Виорелу Калистру, который также находился в салоне в качестве пассажира. Калистру работает в органах с 2011 года, последняя должность – старший инспектор отдела общественной безопасности рышканской полиции.

Авария произошла в ночь на 10 июля на трассе М-5 возле села Реча. Автомобиль, в котором находились сотрудники полиции, а также две девушки в возрасте 19 и 22 лет, двигался в сторону Рышкани. Не справившись с управлением, водитель выехал на встречную полосу и врезался в грузовик DAF. Судя по повреждениям автомобиля, скорость у BMW была высокой. 

В результате столкновения легковушка превратилась в груду металла. От полученных травм 22-летняя девушка скончалась. Полицейских и вторую девушку с травмами доставили в больницу. Известно, что Калистру получил перелом голени, а вторая девушка – сотрясение головного мозга. Водитель грузовика также получил небольшие травмы.

На месте аварии было установлено, что Габурду и Калистру находились в состоянии алкогольного опьянения. У водителя обнаружили 0,33 мг/л, у его коллеги - 0,03 мг/л.

1.jpg2.jpg3.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
аварияполицейскиерышкань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое