Молдова Среда, 19 Декабря
Общество, 12.03.2018 07:22

Выписанная из больницы врач заявила, что родные требуют от нее уволиться из системы

Врач кишиневской больницы, избитая мужем умершей женщины, намерена покинуть место своей работы.

Заведующая второго отделения терапии городской клинической больницы №1 Алла Валенга после зверского избиения мужем скончавшейся пациентки выписалась из БСМП. Женщина пережила сильнейшее нервное потрясение и опасается возвращаться на работу.

- Я почувствовала как кто-то подбежал ко мне сзади, схватил за волосы и потащил меня. Я вообще не понимала, что происходит. Я думаю, что моя работа в этой больнице окончена. Мои родные настаивают, чтобы я ушла оттуда, - заявила Алла Валенга.

Некоторые из опрошенных пациентов больницы встали на сторону заведующей отделением.

- Они побежали по коридору, после чего я услышал, как кто-то кричит, плачет. Все мы смертные. Они угрожали врачу, сказали, что если будет шуметь, они будут убивать, - рассказал один из пациентов. 

- Мы были в палате. Я услышал шум и переполох в коридоре. Я не думаю, что врачи виновны, потому что они смотрят за нами, как дети, - вторит другой пациент. 

Медперсонал встревожен происшествием. Они говорят, что каждый день подвергаются насилию или унижениям, выслушивая устные угрозы и оскорбления. 

- Да, мы напуганы. Приходишь на смену и все 24 часа сидишь и думаешь о том, что может случиться, - поделилась медсестра. 

70-летняя пациентка скончалась в больнице 10 марта. После этой новости убитый горем муж напал на врача. Он обвинил Валенгу в том, что она ничего не сделала для спасения его жены и вымогала деньги. Мужчина сломал врачу несколько ребер, у нее диагностировали сотрясение мозга.


   Новости на Блoкнoт-Молдова
врачдракаувольнениебольница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое