Молдова Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Выпрошенная Филипом часть транша МВФ дошла до Молдовы

Экономика, 29.06.2018 21:51

МВФ перевел часть нового валютного транша для Молдовы.

На счет Национального банка поступили 22,5 миллиона долларов. На следующей неделе он может получить еще 11,25 миллиона долларов. Об этом заявил премьер-министр Молдовы.

На фоне отсутствия успехов в экономике и борьбе с коррупцией получение 33,75 миллиона долларов очередного транша от МВФ кажется для правительства Павла Филипа настоящей «манной небесной».

Премьер-министр лоббировал выделение транша в Вашингтоне, мотивируя это помощью прозападному правительству в Молдове. Он шантажировал американских финансистов и политиков тем, что в противном случае пророссийские силы победят на парламентских выборах этой осенью.

По словам Павла Филипа, эти деньги от МВФ позволят частично профинансировать жилищные программы Prima Casa 1, Prima Casa 2 и ряд инфраструктурных проектов в сфере дорожного строительства. Обратной стороной получения финансовой помощи от фонда станет усиливающийся внешний контроль над финансово-кредитной политикой страны со стороны экспертов МВФ. Это признал и глава правительства.

- Но куда важнее финансирования - реформы, которые мы реализуем, и весьма полезная экспертиза, которую мы получаем со стороны специалистов МВФ, - заявил премьер-министр.

Во ходе визита в США Павел Филип попытался обвинить Россию в ведении «торговой войны» с Молдовой. Он также поспешил выразить признательность Вашингтону за «оказываемую политическую поддержку и значительную экономическую помощь». По словам премьера, его правительство «хотело бы и дальше развивать отношения с США».

Новости на Блoкнoт-Молдова
ФилиптраншМВФдоллары
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Почтальон, как можно не доносить квитанции?!

Почтовое отделение 2023 которое обслуживает улицу Отоваска, дом 21. Почтальона з...

21.09.2018

Мы с дочерью не смогли дождаться маршрутки! Их уничтожили!

Маршрутки в Кишиневе исчезают! Их становится всё меньше! Сегодня ждали с дочерью...

20.09.2018

Торговцы оккупировали Кишинев! А полиция сердобольная!

Я стал замечать, что количество нелегальных торговцев на проспекте Штефана чел...

18.09.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое