Молдова Пятница, 22 Ноября
Общество, 01.10.2018 18:26

Выпущенные под домашний арест сестры Хачатурян предпочли не выходить из дома

После освобождения из следственного изолятора старшие из сестер Хачатурян предпочитают все время находиться дома, а младшая, Мария, уже выходила на прогулку с мамой.

Адвокаты выпущенных под домашний арест сестер-убийц рассказали об их жизни под домашним арестом. Кристина и Ангелина находятся на съемных квартирах. Девушки пока не строят никаких планов. Они просто отдыхают и даже не используют разрешение суда на прогулки.

В то же время младшая из сестер, Мария, которую поселили вместе с матерью - уроженкой Молдовы Аурелией Дундук - уже начала потихоньку осваиваться и даже выходила из дома в сопровождении матери. Сейчас решается вопрос о ее переводе в школу, расположенную рядом с домом, чтобы ей не приходилось ездить на Алтуфьевское шоссе, сообщает портал «360».

Защитники девушек ждут результатов экспертиз, проведенных специалистами института имени Сербского. Кроме этого им предстоят еще другие мероприятия, а само следствие, по мнению адвокатов, продлится, как минимум, пару месяцев.

Всех девушек расселили по разным квартирам, общаться между собой им запрещено. Сестрам разрешены прогулки с 7:00 до 21:00, но нельзя пользоваться интернетом и телефонной связью. Звонить они могут только адвокатам, следователям и вызывать специальные службы в случае экстренной ситуации. Решение суда действует до 28 декабря.

Ранее Московский суд смягчил меру пресечения в отношении сестер, убивших своего отца – Михаила Хачатуряна. 27 сентября Басманный суд Москвы постановил отпустить из СИЗО под домашний арест Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян. На заседании суда присутствовали родственники девушек по материнской и отцовской линиям, в том числе их мать, уроженка Молдовы Аурелия Дундук, и приехавшая из Тирасполя бабушка.

Три сестры-погодки, Мария, Ангелина и Кристина, убили своего отца, 57-летнего Михаила Хачатуряна вечером 27 июля. Не выдержав издевательств, они напали на мужчину и нанесли ему более тридцати ударов ножом в грудь и в шею. Михаилу Хачатуряну удалось вырваться и выбежать из квартиры, но из-за сильной кровопотери он потерял сознание и умер в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве. 

сестры.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
сестрыубийцыдомашний арестпрогулки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое