Молдова Пятница, 22 Февраля
Общество, 02.04.2018 10:53

Вырубленные вокруг стадиона деревья ввели в заблуждение жителей Кишинева

Информация о том, что Республиканский спортивный лицей-интернат, расположенный в секторе Ботаника, лишился некоторых площадок, появилась в прессе.

Директор лицея Антон Афанасе Марин опроверг эти сведения. Он сообщил, что территория Республиканского спортивного лицея-интерната была расчищено от старых и больных деревьев, представляющих опасность для жизни учащихся. На участке на пересечении проспекта Дачия и ул. Христо Ботев было вырублено 96 деревьев. Работы проводились с разрешения «Зеленого хозяйства».

Причиной появления информации о подготовки этого участка под строительство жилой многоэтажки с подземной парковкой стал опубликованный примэрией документ. В августе 2017 года кишиневской примэрией были объявлены публичные консультации по вопросу. Тогда было намечено обсудить «необходимость развития жилой территорий в черте города Кишинев в соответствии с текущими градостроительными требованиями, принимая во внимание отсутствие земельных участков, с учетом отсутствия подходящих для городского развития земель». Публичные консультации должны были состояться в сентябре прошлого года.

По уверению директора лицея, кадастровый номер на указанном распоряжении не совпадает с кадастровым номером лицея.

03.jpg

01.jpg

02.jpg

04.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
стадионспортинтернатстройплощадкапримэрияслушания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое