Молдова Среда, 23 Января
Политика, 17.05.2018 18:01

Высокий негативный рейтинг лишил Нэстасе шанса на второй тур, - Чобану

Политический аналитик Виктор Чобану заявил, что кандидат в генпримары Кишинева Андрей Нэстасе не сможет пройти во второй тур. 

Лидер партии Платформа «Достоинство и правда» за последние годы обзавелся очень высоким негативным рейтингом. По мнению аналитика Виктора Чобану, это не оставляет Нэстасе шансов пройти во второй тур голосования за кресло генпримара столицы. 

- У Андрея Нэстасе относительно высокий негативный рейтинг, который указывает на то, что у него есть часть сторонников, но есть те, у кого лично к нему претензии. Исходя их этих соображений, его результат будет ограниченным, - заявил Чобану.

Политический журналист Валерий Реницэ высказал уверенность, что Майя Санду поставила не на ту лошадь. Нэстасе не наберет и половину виртуального числа голосов, на которые могла бы претендовать лидер Партии «Действие и солидарность» в случае своего выдвижения.  

 - Господин Нэстасе - большая политическая дилемма. Если он получит мало голосов на этих выборах, это станет поводом для Майи Санду дистанцироваться от него, поскольку с политической точки зрения это хорошее решение перед парламентскими выборами. Политический аванс, который дала ему Майя Санду, не помог Платформе «ДА», - отметил Реницэ.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Выборы в Молдове - 2018  
кишиневвыборыполитиканэстасе
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое