Молдова Среда, 16 Октября
Общество, 19.09.2019 14:22

ВСМ решил проверить подписи под требованием о созыве Общего собрания судей

Высший совет магистратуры (ВСМ) отложил рассмотрение запроса о созыве общего собрания судей.

Сегодня, 19 сентября, председатель ВСМ Дорел Мустяцэ сообщил, что пять судей решили отозвать свои подписи, поскольку они подписывали другой текст запроса. Более того, по утверждению Мустяцэ, под представленным в секретариат документом стоят подписи судей, которые находятся в отпуске или временно не работают, а некоторые поставили свою подпись на чистых листах.

В этой связи Высший совет магистратуры принял решение отложить до следующего заседания рассмотрение запроса о созыве общего собрания судей для обсуждения вопроса перезагрузки деятельности ВСМ. Тем временем председатель ВСМ распорядится о начале расследования судебной инспекции в отношении того, как были собраны подписи под этим запросом, сообщает moldpres.md.

13 сентября, в секретариате ВСМ было зарегистрировано требование о созывы Чрезвычайного общего собрания судей, с целью отправить в отставку Высший совет магистратуры (ВСМ), под которым подписались 87 магистров. Согласно регламенту, собрание созывается ежегодно в первой половине февраля, однако оно может быть созвано и в исключительных случаях, например, по инициативе ВСМ или по требованию не менее 50 судей, и должно состояться не позднее 10 рабочих дней со дня регистрации запроса.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ВСМсобраниеподписирасследование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое