Молдова Вторник, 21 Мая
В мире, 03.08.2018 07:59

Выстрелами в голову и в спину киллер убил влиятельного украинского политика

Авторитетного экс-депутата и чиновника застрелили на пороге собственного дома на Украине.

В Сумах киллер убил 35-летнего Анатолия Жука. Застреленного политика обнаружил его отец, когда вечером он наведался в гости к сыну.

В 19:12 мужчина зашел во двор особняка, где проживал Анатолий Жук, и увидел лежащее на животе в луже крови тело. Владельца дома убили двумя выстрелами - в голову и в спину. Недалеко от трупа валялся пистолет.

- Установлено, что погибший скончался во дворе собственного дома по улице Льва Толстого в результате огнестрельного ранения, которое оказалось смертельным. Рядом с местом происшествия полиция нашла пистолет. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа полиции, работники кинологической службы, - сообщили в полиции.

Следствие предполагает, что киллер расправился с Жуком сразу как тот приехал домой на своем роскошном внедорожнике.

- На территории домовладения стоит автомобиль Жука, Porsche Cayenne, с открытой дверью. Возможно, его застрелили сразу после того, как он приехал, - отметил источник в местных правоохранительных органах.

В Сумах Анатолий Жук, несмотря на свою молодость, считался большим авторитетом. К 35 годам он успел попробовать себя в ролях бандита, чиновника и бизнесмена. Жук был судим за хулиганство и хранение оружия, и не скрывал своих судимостей. Убитый считался другом влиятельного вора в законе 63-летнего Леры Сумского, которого называли главным «куратором» украинских тюрем.

С 2010 по 2015 годы Жук был депутатом горсовета Сум и возглавлял департамент градостроительства и земельных ресурсов. На выборах в 2015 году он баллотировался на пост Сумского городского головы. Занятие бизнесом он совмещал с руководством общественным объединением «Сумчане».

жук.jpg

Анатолий Жук

Новости на Блoкнoт-Молдова
Сумыубийствокиллердепутат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое