Молдова Вторник, 16 Июля
Политика, 28.02.2019 13:56

Выступающие против формирования правящего большинства будут наказаны, - Владимир Чеботарь

Демократическая партия Молдовы не исключает ни один из сценариев, когда речь идет о будущем правящем большинстве.

Вице-председатель ДПМ Владимир Чеботарь подтвердил, что его партия готова создать коалицию с ACUM, ПСРМ и Политической партией Шор. Однако это не исключает сценария досрочных выборов. Демократ выразил убеждение, что партии, выступающие против формирования правительства, подвергнутся санкциям со стороны избирателей, в случае досрочных выборов.

- Мы не исключаем никакие варианты, все возможности выложены на стол, нет никаких проблем, даже если кто-то откажется сформировать или поддержать правительство для людей, потому что тогда людям придется вновь выбирать и потребуется, скорее всего, вновь терять время, терпеть ущерб, упущенное время и нереализованные проекты, однако им вновь потребуется выбирать и мы уверены в том, что они санкционируют тех, которые противятся и преследуют свои собственные интересы. Вот почему это выбор, который должны сделать все политические деятели. Мы выступаем за формирование правительства, но мы готовы к любому сценарию, - заявил политик в рамках интервью для Radio Europa Liberă.

Напомним, что ранее глава партии «Действие и солидарность» Майя Санду заявила, что блок ACUM не собирается формировать правящую коалицию ни с социалистами, ни с демократами. При этом она продолжает утверждать, что на самом деле блок ACUM должен был получить больше всего места в парламенте, но все испортил подсчет голосов.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ДПМдемократыправительствопарламентЧеботарьПСРМACUMкоалиция
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое