Молдова Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Выйдите отсюда! Вы глухой? Я Ваш начальник!»: Сильвия Раду выгнала главу управления транспорта Кишинева

Общество, 27.11.2017 11:55

Исполняющая обязанности генпримара муниципии Кишинев Сильвия Раду выгнала с заседания оперативных служб примэрии начальника управления транспорта и путей сообщения Олега Поятэ.

Недовольство Сильвии Раду было вызвано тем, что на заседание, которое состоялось сегодня, 27 ноября, Поятэ вместо ожидаемого плана по оптимизации дорожного движения представил «перечень проблем». Этот план начальник транспортного управления должен был разработать после протестов жителей села Трушены.

- Проблемы необходимо решать вместе. Не хватает только обвинений. Необходимо найти технически и экономически обоснованные решения и проекты. На проект по ул. Месаджер требуется 200 миллионов леев или порядка четырех миллионов евро. У нас есть в бюджете такие деньги? Не приходите только с обвинениями, - упрекнул Поятэ Сильвия Раду.

Между исполняющей обязанности примара и главой управления транспорта произошел обмен резкими репликами. В ответ на оправдания Поятэ и. о. генпримара в резкой форме попросила его выйти и не превращать заседание примэрии в центральный рынок, а если ему есть что сказать, прийти к ней в кабинет: «Выйдите отсюда! Вы глухой? Я Ваш начальник!».

- Мы не можем работать хаотично, как вы работали до сих пор. На основе представленных решений будет строиться бюджет на следующий год. Я вас спрашиваю, что конкретно мы будем делать в 2018 году для оптимизации дорожного движения? Мы должны планировать бюджет, - сказала Сильвия Раду.

Она назвала Кишинев бомбой с часовым механизмом, которая может взорваться в любой момент. По мнению Раду, столица ежедневно сталкивается с множеством проблем, масштаб которых постоянно растет из-за плохого управления.

Ранее жители села Трушены, относящегося к муниципии Кишинев, устроили акцию протеста перед зданием примэрии, требуя от руководства муниципалитета повлиять на решение проблемы с общественным транспортом. По их словам, маршрутные такси в их село ездят переполненными, а перевозчики не соблюдают расписание движения.

Новости на Блoкнoт-Молдова
примэриятранспортпроблемырешениебюджет
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое