Молдова Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Взрыв на Рышкановке убил приехавших из Израиля к сыну супругов и их собаку

Общество, 09.10.2018 06:58

Стали известны личности двух погибших при взрыве бытового газа в жилом доме на Рышкановке человек.

Жители города Баи-Ям в Израиле 77-летние Владимир Гальперин и Ирина Подражанская приехали в Кишинев проведать родившуюся полгода назад внучку. Злополучную квартиру для них снял сын.

Мужчина жил в том же доме и надеялся, что его родителям будет удобно общаться с родными. Эпицентр взрыва находился в квартире над пенсионерами. Взрывная волна разрушила их жилище.

Ирина Подражанская погибла на месте, ее тело удалось обнаружить в развалинах только через несколько часов поисков. Владимир Гальперин выжил. Его доставили в больницу, но там мужчина, несмотря на все усилия врачей скончался.

- Из того, что мы знаем, мама и папа были на 15 этаже, кто-то этажом выше незаконно установил баллон с газом на балконе. Произошла утечка газа, в результате которой прогремел взрыв. 3-4 этажа в руинах, балконы рухнули, - рассказала vesty.co.il дочь Владимира и Ирины Александра.

Женщина вспоминает, что ее родители родились в один месяц, познакомились в школе, а после 14 лет никогда не расставались. Два года назад они праздновали золотую свадьбу.

- Это настоящая трагедия. С собой они даже собаку взяли, потому что не хотели оставлять ее одну. Она тоже погибла. Я говорила с ними каждый день. Они были счастливы, что проводят время с маленькой внучкой, - рассказала Александра.

Тела погибших супругов будут переправлены для похорон в Израиль.

Взрыв в жилом доме на Московском проспекте 11 прогремел в субботу вечером. Буквально через 10 минут на место трагических событий начали прибыть соответствующие службы - пожарные, спасатели, полиция, чиновники, журналисты и блогеры, неравнодушные кишиневцы. Последствия взрыва - это частично несколько верхних этажей вокруг квартиры, в которой произошел взрыв. Со временем стало ясно, что в различной мере были разрушены и поражены квартиры с 14 по 18 этажи. 

2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
ИзраильвзрывРышкановка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое