Молдова Понедельник, 21 Января
Общество, 17.11.2017 20:26

Взрывчатку и яды запретили использовать охотникам Молдовы

Парламент Молдовы принял решение ужесточить законодательство в области защиты фауны.

Соответствующие поправки к закону были приняты парламентом сегодня, 17 ноября. Утвержденный законодателями документ предусматривает запрет любой деятельности в охраняемой территории птичьей фауны, способной нанести вред миграции и местам обитания. Теперь во время гнездования запрещается размещать ветряные электростанции, использовать пестициды и проводить сельскохозяйственные работы с использованием оборудования и машин.

ЛЭП должны быть обозначены буйками красно-белого цвета. Не разрешается использовать для охоты силки, живых животных (для приманки), ослепляющие приборы, источники искусственного света, приборы ночного видения или другие приборы для усиления видимости при ночной охоте. Также запрещается использовать взрывчатые вещества, яды и отравляющие приманки.

В изначальном варианте законопроекта предполагалось также запретить использование автоматического и полуавтоматического оружия для охоты. Однако это положение исключили из закона, поскольку оно противоречит нормам закона о режиме оружия и боеприпасов гражданского назначения.

Новости на Блoкнoт-Молдова
охотазащитазакон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое