Молдова Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Взрывы и пожар на военном складе под Винницей с пострадавшими женщинами сняли на видео

В мире, 27.09.2017 07:43

Под Винницей загорелся и взорвался крупнейший на Украине склад снарядов.

В ночь на 27 сентября в поселке Калиновка, в 20 километрах от Винницы, загорелся склад боеприпасов. Огненный "салют" оказался впечатляющим завершением дня рождения президента Украины Петра Порошенко, строительство бизнес-империи которого началось именно в Виннице.

Арсенал в Калиновске считался крупнейшим в стране. На площади в несколько десятков гектаров под открытом небом или легкими навесами здесь хранились 188 тысяч тонн боеприпасов, в том числе ракеты к системам залпового огня «Смерч», «Ураган», «Град». Тушением пожара занимаются два пожарных танка, три пожарных поезда и 1255 человек.

Украинские пропагандисты уже назвали пожар диверсией, намекая, что это «подарок России» на день рождения Порошенко.

 - О возможности диверсий со стороны РФ оперативная информация поступала. Однако цель диверсии не была точно установлена. Косвенные факторы однозначно позволяют говорить о российской диверсии как основной версии катастрофы, - написал в Facebook журналист и советник Порошенко Юрий Бутусов.

Местных жители эвакуировали из  5-километровой зоны вокруг арсенала. Власти заявляют, что ситуация находится под контролем, но люди, напуганные огромным кровавым заревом над городом и взрывами, которые идут друг за другом в промежутках в несколько секунд, думают иначе

«Координации ноль, люди в панике», «Мама в квартире одна, 78 лет. Я за границей. Окна выбиты, сидит в ванной», «С балкона вспышки. Окна дрожат. И это в 20 км от арсенала», «Бабушка сидит в погребе. Никакой информации об эвакуации найти не могу», - пишут местные жители в социальных сетях.

Уже известно о пострадавших. Ими оказалась две женщины ил прилегающих к арсеналу сел. Одна из них получила перелом бедра и черепно-мозговую травму. Местные жители выкладывают в соцсети снимки и видео пожара и взрывов  

взрыв2.jpg

взрыв 1.jpg

Ранее харьковчанин погиб при взрыве гранаты в подъезде многоэтажки. Молодой человек успел повоевать на Донбассе.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ВинницаарсеналвзрывПорошенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое