Молдова Вторник, 12 Ноября
Происшествия, 04.01.2018 13:21

Взятку в 20 тысяч евро получили мошенники, пообещавшие избавить от наказания торговца героином

В полицию обратился родственник обвиняемого в незаконном обороте героина, рассказав, что с него потребовали 20000 евро за закрытие уголовного дела.

По словам заявителя, на него вышли три человека, в том числе студент столичного университета и бывший сотрудник полиции. Они представились друзьями некоторых влиятельных лиц из ФСБ и других спецслужб. Молодые люди пообещали решить вопрос в отношении его родственника, обвиняемого в торговле героином. За данную услугу заявитель передал им 20 000 евро.

В ходе следствия было установлено, что, сговорившись, подозреваемые сознательно вводили пострадавшего в заблуждение о своих дружеских отношениях с рядом влиятельных людей в органах правопорядка. Фактически, они применили классическую схему обмана с целью вымогательства денег.

По данному заявлению возбудили уголовное дело по факту извлечения выгоды из влияния, однако прокуроры намерены предъявить подозреваемым обвинение в мошенничестве. В настоящее все трое подозреваемых задержаны на 72 часа и находятся в изоляторе НЦБК.

Новости на Блoкнoт-Молдова
обмануголовное делозаявительмошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое