Молдова Понедельник, 17 Декабря
Общество, 01.08.2018 14:03

«Я был безрассуден»: Максим Мелинти попросил прощения у Первосвященника и у представителей секс-меньшинств

Отлученный от служения за поддержку секс-меньшинств священник Максим Мелинти покаялся публично во второй раз.

Настоятель церкви села Гидигич муниципия Кишинев Максима Меленти совершил повторное публичное покаяние и попросил прощения у его Высокопреосвященства Митрополита Владимира. Священник также попросил прощения у представителей сексуальных меньшинств за созданные у них «иллюзии и ложные надежды».

- Я был безрассуден и признаю, что не думал о последствиях и не заботился, что расстрою своим поведением, жестами и отношением многих братьев по вере. Я был неправ, оставаясь равнодушным к призывам, советам и ​​увещеваниям Первосвященника, прежде всего, своих братьев по вере и людей. Я был неправ и прошу прощения у представителей сексуальных меньшинств за созданные мною иллюзии и ложные надежды, даже если мои намерения были хорошими. Я не был достаточно убедителен, чтобы объяснить им, что без покаяния, без реальных перемен нет спасения или исцеления души, - отметил Максим Мелинти в своем обращении.

Он также публично отказался от диплома организации «GENDERDOC-M», врученного ему за продвижение равенства, и от любого сотрудничества с этой организацией «в контексте поощрения греха».

В завершении своего обращения священник попросил его Высокопреосвященство Владимира позволить ему дальнейшее служение.

Ранее Митрополия Молдовы вынесла скандальное решение об отлучении священника села Гидигич сектора Буюканы. Максиму Меленти запретили проводить религиозные службы и обряды. Церковного служащего обвинили в частом вовлечении в содействии содому и поддержке секс-меньшинств. Церковь считает пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации вопиющим грехом. Согласно указу запрет может быть снят только после публичного покаяния священника.

Священник один раз уже попросил прощения у митрополита Владимира. Тогда он отметил, что многие нашли в нем человека, который будет понимать их и относиться к ним с уважением. Священник заявил, что никого не судит, а просто помогает людям прийти к Христу. Однако в Митрополии его заявление не расценили в качестве покаяния. Пресс-секретарь Митрополии Кишинева и всея Молдовы Вадим Чейбаш заявил, что слова священника не являются публичным покаянием. Он посоветовал посмотреть в словаре, что значит это выражение.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Максим Мелинтисвященникпокаяниепрощение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое