Молдова Понедельник, 21 Октября
Общество, 18.07.2019 13:16

Я - человек мира, но моя родина - Молдова, - Александр Олешко

Актер театра и кино Александр Олешко заявил, что считает своей задачей популяризацию молдавской культуры за пределами Молдовы.

Телеведущий родился в Кишиневе, однако в 14 лет уже поступал в цирковое училище в Москве. В столь раннем поступлении ему помог именно тот факт, что он родом из Молдовы, ведь директор училища также оказалась из нашей республики и поэтому согласилась прослушать юного Александра, а после - разглядела в нем талант.

- Я давно человек мира, но моя родина - я не называю ее малой, потому что родина не может быть малой, -  я ее люблю, я туда приезжаю, в этом году мы показали большой документальный проект на канале НТВ о том, как я побывал в Кишиневе, в местах, дорогих моему сердцу, где я родился, учился, влюбился, мечтал стать артистом, - рассказал Олешко.

Актер никогда не забывает Кишинев и Молдову. Олешко, пожалуй, самый активный россиянин, который в каждом своем интервью с любовью вспоминает Молдову,  рассказывает о том, что это не только страна гастарбайтеров, а в первую очередь страна артистов, художников, творческих личностей, которые родились здесь и радуют, удивляют мир, передает Sputnik.

- Мне очень приятно, что я веду раз в пять лет юбилейные концерты Евгения Доги, что он разрешил мне петь знаменитую песню «Мой белый город», которая являлась в советское время гимном Кишинева. Встречая в разных частях света и в разных странах тех людей, которые родились в Молдове, мы с радостью все общаемся, я даже помню стихи на молдавском, - отметил артист.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ОлешкоартистМолдовародина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое