Молдова Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Я должна была резать вены?»: рожавшая в туалете 19-летняя молдаванка рассказала, почему оказалась без мужа и улетела в Италию

Общество, 12.01.2018 13:03

Екатерина заявила, что сама уговорила мужа уйти из больницы домой.

О кошмарной истории с родами в туалете Института матери и ребенка в Кишиневе пациента рассказала только через несколько недель. После того, что с ней произошло, Екатерина вместе с мужем уехала к матери в Италию. Когда эта жуткая история стала достоянием общественности, многие задавались вопросом, почему мужа не было рядом с ней в эти ужасные моменты, и как после всего, что произошло, женщина отправилась отдыхать в Италию?

Екатерина ответила на эти вопросы. По ее словам, муж был с ней в больнице, но в тот вечер, когда женщина должна была родить, она уговорила его уйти домой. Женщина говорит, что не хотела, чтобы супруг видел ее в таком состоянии. Тем более, врач убедил его, что всё произойдет в течение трех-четырех часов.

- Что касается моего отъезда в Италию, то мама, зная, в каком состоянии я нахожусь, позвала меня к себе, потому что она там работает. Что я должна была делать в этом случае? Сидеть в четырех стенах и резать вены? Никто не знает, что чувствует человек в такие моменты, - рассказала молодая женщина.

Пока Екатерина находилась за границей, руководство Института матери и ребенка провело внутреннее расследование по ее рассказу, опубликованному в Сети. Кроме того, этим случаем заинтересовалось Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты, которое создало специальную комиссию по расследованию изложенных в ее посте фактов.

Члены комиссии отметили, что не смогли переговорить с пациенткой из-за плохой телефонной связи. Однако Екатерина утверждает, что ей ничего не известно о проведенном в Молдове расследовании.

- Со мной никто не связывался. Всё было сделано за моей спиной. Я не знаю ничего больше, чем то, о чем пишется в прессе. Всю важную информацию я узнаю из разных сообщений или комментариев на Facebook, - добавила женщина.

Женщина ранее рассказала о муках, которые ей пришлось пережить в Институте матери и ребенка, куда ее направили для медицинского прерывания беременности. Публикация вызвала такой общественный резонанс, что администрация больницы начала проверку. Медики заявили, что пока никаких жалоб по этому факту к ним не поступало, официального обращения зарегистрировано не было. 

Гинекологов наказали после громкого случая с родами женщины в туалете столичной больницы. По результатам проверки заведующий гинекологическим отделением, старшая акушерка и дежурная медсестра были освобождены от должности. Дежуривший в ночь с 13 на 14 декабря врач-гинеколог и директор перинатального центра получили выговор.



Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
родытуалетженщинарасследованиекомиссия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое