Молдова Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Я гагауз. И я гей»: жуткий скандал и угрозы убийством спровоцировало признание парня

Общество, 24.03.2018 12:26

Андрей Колиогло откровенно признался в своей ориентации, сняв первый каминг-аут в Гагаузии. 

24-летний житель поселка Копчак Чадыр-Лунгского района сделал в сети откровенное признание. Он сказал, что устал от постоянного вранья. 

- Меня зовут Андрей, я гагауз, и я гей, - заявил парень. - Мне надоело врать людям и прежде всего самому себе. Надоело думать о себе как о больном человеке, внушать себе, что я не достоин счастья в том мире, в котором я живу. Мне нравятся парни и всегда нравились. Бог меня создал таким, ничего уж не поделать. Мне важно об этом сказать вам - тем, кто заинтересован. Может, наверное, потому что моя жизнь была отравлена вашей гомофобией, может, потому, что я не пожелал бы такой жизни другому парню.

Андрей заявил, что это признание было сделано только для его друзей и близких. Однако оно произвело эффект разорвавшейся бомбы. Первый каминг-аут в Гагаузии приняли в штыки. Часть его знакомых сразу же удалились из списка друзей, выразив таким образом свое отношение. В комментариях люди сошлись в ожесточенном споре. Как в общем обсуждении, так и в личной переписке парень стал получать угрозы. 

- Меня обзывают по-всякому, унижают совершенно посторонние люди. Грозят меня убить, изнасиловать, отрезать половые органы, утопить, - говорит Андрей. 

У парня нашлись близкие люди, родственники и друзья, которые встали на его защиту. Вступили за него и активисты Genderdoc-M, организации по защите прав ЛГБТ-сообщества в Молдове. Правозащитник Анжелика Фролова заявила, что они сделали скриншоты со всеми угрозами и подали заявление в полицию.

- Всё это пойдет в полицию Кишинева, чтобы вы не обольщались что местная полиция даст вам поблажку. Молитесь чтобы с Андреем ничего плохого не случилось, - написала она в комментариях. 

После поднятой шумихи Андрей выступил с видеообращением. 

- Меня объявили позором нации, требуют, чтобы  я покинул страну. Очень страшно думать о том, что я не могу быть в безопасности на улице. Неприятно осознавать, что ты являешься объектом ненависти, издевательств и насмешек. Почему общество считает себя вправе вмешиваться в мою личную жизнь?! Давайте будем добрее друг к другу, - заявил парень. 

Однако и это видеообращение не проняло ярых противников и гомофобов, которые назвали это покушением на традиционные моральные ценности и даже предположили, что молодому человеку заплатили за то, что он намутил воду. 

- Андрей, ты или хорошо проплачен или тебе так хорошо промыли мозги. Это болезнь. Ты позорище не потому что ты гей, а потому что признал это и подставил своих родителей. Зная какие у нас традиции, нравы и наше православное вероисповедание. Непонятно чего ты этим хотел добиться, но ты добился только отвращения и жалости. Скорее всего, тебе дорога домой закрыта, - написала в комментариях жительница Гагаузии.

андрей.jpg4gfINpc41pU.jpg

*Каминг-аут — процесс открытого и добровольного признания своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству. 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
гагаузиямолдованейгомосексуал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое