Молдова Вторник, 22 Октября
Общество, 17.07.2019 17:52

«Я не хочу быть в тюрьме»: Георге Петик сбежал с судебного заседания

Недовольный решением судей Георге Петик сбежал из зала заседаний и был окружен собравшимися возле Апелляционной палаты манифестантами.

Сегодня, 17 июля, состоялось судебное заседание по первому делу бывшего сотрудника пограничной полиции Георгия Петика. Защита Петика потребовала отменить арест, однако суд отклонил ходатайство, поданное его адвокатом. Услышав решение судей, Петик сбежал из зала заседаний. Полиция пыталась его задержать, но пришедшие к зданию Апелляционной плата манифестанты окружили его, скандируя: «Долой коррумпированных судей», «Свободу», «Долой мафию». Как сообщает TV8, он мог быть избит полицейскими.

- Моя психика больше не выдерживает. Я считаю часы. Я больше не хочу в тюрьму. Я больше туда не могу, - заявил Георге Петик

К манифестантам вышел исполняющий обязанности заместителя начальника Генерального инспектората полиции Евгений Питерский. Адвокаты Петика подали заявление, в котором потребовали, чтобы завтра в 11:00 снова был рассмотрен запрос, отклоненный сегодня судьями.

В настоящий момент Петик вернулся в Апелляционный суд в сопровождении своего адвоката Анжелы Истрати и нескольких депутатов от блока ACUM.

Бывший полицейский находится в тюрьме №13 после того, как суд признал его виновным в изнасиловании и приговорил к 3,5 годам лишения свободы. Кроме того в отношении Петика ведется следствие по делу о злостном хулиганстве, имевшем место в 2004 году. В то же время бывший пограничник настаивает на своей невиновности.

Имя Георге Петика стало достоянием общественности после того, как он разоблачил схему контрабанды сигарет через Прут, в которую были вовлечены высокие государственные чиновники.

Петик2.png

Петик1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Георге Петиктюрьмасудпобег
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое