Молдова Понедельник, 21 Января
Общество, 23.07.2018 11:49

«Я не собираюсь его подписывать»: Кодряну отказался восстановить в должности Молдовану

Бывший глава Управления здравоохранения муниципия Кишинев не вернется в примэрию: Руслан Кодряну отказался восстанавливать в должности Михая Молдовану.

Врио генпримара муниципия Кишинев Руслан Кодряну заявил, что он не намерен восстанавливать в должности бывшего начальника Департамента здравоохранения Михая Молдовану, уволенного его предшественницей Сильвией Раду. И это несмотря на то, что на прошлой неделе суд сектора Центр под председательством Зинаиды Тальпалару признал распоряжение Раду об увольнении чиновника недействительным.

- Молдовану выиграл дело в суде первой инстанции. Его должны восстановить в должности указом примара, но я не собираюсь его подписывать. Мы обжалуем это решение в Апелляционной палате, - заявил Руслан Кодряну.

Поводом для увольнения Михая Молдовану послужил скандал, разразившийся в марте. Тогда врио генпримара столицы Сильвия Раду застала главу Департамента здравоохранения Михая Молдовану и главу фракции либералов Иона Чебану за пьянкой в рабочее время в кабинете главврача больницы №1. Узнав о решении суда, Сильвия Раду высказала по этому поводу свою печаль. Она заявила, что решение суда узаконивает «возвращение мафии в примэрию».



Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Кодрянупримэриярешение судаМихай Молдовану
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое