Молдова Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Я предлагаю ввести уголовную статью за жестокое обращение с животными! - Инна Чобану

Общество, 17.11.2017 11:52

Создатель Кишиневского Клуба Волонтеров заявила, что нынешний штраф в тысячу леев не решает проблемы.

С наступлением холодов от ветра и мороза больше всего по причине своей беспомощности страдают бездомные животные. Зачастую люди не пускают их погреться даже в подъезд жилого дома.

Наше общество жестоко относится к уличным собакам и кошкам. Известны жуткие истории, когда этих беззащитных бедолаг массово травят или лишают жизни другими самыми изощренными способами.

В Молдове сейчас работают девять приютов. В каждом из которых содержатся от 200 до 600 животных, в основном собак. Кошек гораздо меньше.

Создатель Кишиневского Клуба Волонтеров Инна Чобану заявила, что устала ждать помощи от государства и своими силами, за два с половиной года, собрала в команду более 15 тысяч единомышленников. С появлением клуба, объединившего любителей животных, у уличных четвероногих друзей появилось больше шансов на жизнь. Члены клуба никогда не бросят животное на улице - накормят всех голодающих, окажут помощь больным и обессиленным дворнягам. Благодаря социальным сетям появилась возможность находить желающих, готовых взять себе бездомных щенка или котенка на передержку, пока для них не найдется хозяин или более подходящее жилье.

Каждый желающий может приехать в приют и подарить свою любовь животным. Часто после этих встреч люди забирают насовсем понравившегося четвероногого друга в свой теплый дом.

- Мы защищаем бездомных животных от злых людей. К сожалению, в последнее время участились случаи жестокого обращения с животными. Это наша проблема, мы сами ее создали, и только мы можем ее решить. Если вы проходите мимо человека, который обижает животное - котенка, щенка, прошу вас - остановитесь! Не делайте вид, что вас это не касается! Я предлагаю ввести уголовную статью за жестокое обращение с животными, так как на данный момент штраф в тысячу леев ничего не значит, он равен нулю. Человек сегодня заплатил, а завтра уже забыл об этом... Прошу власть обратить внимание на эту проблему и помочь нам, неравнодушным людям, ее решить, - рассказала обеспокоенная сложившейся ситуацией Инна Чобану в видеообращении в рубрике «Хочу сказать!».

                                                                                                  Татьяна Кулинченко

Сегодня впервые в истории Румынии живодера посадили в тюрьму за убийство собаки.

собаки1.jpg

собаки2.jpg

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +37379849604, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Хочу сказать! Молдова  
хочу сказатьсобакиприютИнна Чобану
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое