Молдова Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Я рожала одна в туалете: пациентка пожаловалась на кромешный ад, устроенный ей в Институте матери и ребенка

Общество, 04.01.2018 12:08

Женщина рассказала о муках, которые ей пришлось пережить в Институте матери и ребенка, куда ее направили для медицинского прерывания беременности. 

19-летняя Екатерина слишком поздно узнала, что у ее ребенка имеются несовместимые с жизнью аномалии развития. Ей было очень больно принять радикальное решение и прервать жизнь малыша по медицинским показаниям.  

- Я пишу этот пост не для того, чтобы меня пожалели, а чтобы весь мир узнал о том, что происходит в Институте матери и ребенка. Две недели назад мне пришлось рожать на 21 неделе, если это можно назвать родами. Меня госпитализировали. С субботы по понедельник ко мне никто не подходил. В понедельник госпожа Фуйор подтвердила мою патологию, и все началось. Я прошла через ад и говорю об этом со слезами на глазах, - написала в Facebook Екатерина.

Женщине сказали купить таблетки, вызывающие роды. Она выпила первую и прождала целый день. На следующий день ее разбудили в 6 утра и сказали выпить еще таблетку. Через 5 минут у нее начались сильные боли. За полчаса она приняла четыре таблетки, боли усилились. При этом никто даже не зашел к ней в палату. Дрожа от слабости и боли, она промучилась почти сутки.

Медсестра принесла ночью судно и грубо приказала, чтобы она не вздумала рожать до 8 утра. Вся в крови и корчась от боли, женщина пролежала в палате до 4 утра. На просьбу позвать врача, медсестра заявила, что не собирается тратить деньги на мобильном телефоне и сама решит, когда к ней должен прийти врач. Женщина самостоятельно добралась в душ и там родила в полном одиночестве.

- Я родила, задрав ногу на стол в ванной комнате. Как собака. Когда пришла медсестра, я была со своей маленькой девочкой ... Она снова накричала, что я запачкала кровью ванну. Отрезала пуповину и отправила меня с одного конца коридора в другой с зажимом в руке. Я шла, держась за стены. Я думала, что боль никогда не закончится, мне хотелось умереть и похоронить себя у их ног, - рассказывает Екатерина.

Екатерина все еще напугана и убита тем фактом, что ей слишком поздно рассказали об аномалиях, от которых погиб ее будущий ребенок.

- К сожалению, врачи не обнаружили своевременно аномалии в ее развитии, я узнала о них случайно. Я оббегала лучших врачей, они также подтвердили диагноз. У ребенка не было шансов выжить. У него были гидроцефалия, дефекты сердца, костей, - признается Екатерина.

После всего ужаса, который пришлось испытать, Екатерина чувствует себя виновной в жуткой смерти своего ребенка. И она не намерена оставлять эту историю без последствий. В настоящее время женщина находится за границей. Но по возвращении планирует написать на медиков заявление. 

Публикация вызвала такой общественный резонанс, что администрация больницы начала проверку. Они заявили, что пока никаких жалоб по этому факту к ним не поступало, официального обращения зарегистрировано не было. 

Однако в тот же день после публикации в социальной сети в Институте матери и ребенка создали комиссию для выяснения всех обстоятельств данного дела. После установления лиц, которые могут быть виновны в нарушении медицинской этики и деонтологии, а также правил функционирования учреждения, к ним будут применены соответствующие меры и санкции. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Институт матери и ребенкапациенткаиздевательствабольужас
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое