Молдова Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Я сделал ошибку»: кричавший «Слава Украине!» хорват извинился перед россиянами на видео

В мире, 12.07.2018 09:09

Сборная Хорватии впервые в истории вышла в финал чемпионата мира по футболу, но националистские высказывания ключевого футболиста Домагоя Виды испортили образ команды.

В полуфинале хорваты вырвали победу у сборной Англии - 2:1. Решающий гол был забит в овертайме. Это позволило команде из Восточной Европы впервые за 56 лет пройти в финал чемпионата мира.

В финале сборная Хорватии встретится с Францией, которая обыграла Бельгию - 1:0. Для восточноевропейцев этот матч может стать своеобразным реваншем за поражение 20-летней давности. На чемпионате мира 1998 года Хорватия в полуфинале проиграла Франции - 1:2.

В истории футбола лишь восемь стран завоевали почетный титул. Чемпионами мира 5 раз становилась Бразилия, по 4 раза - Германия и Италия, по 2 раза - Уругвай и Аргентина, а также по одному разу - Англия, Испания и Франция.

Ложкой дегтя для хорватов оказалось поведение одного из ключевых защитников Домагоя Виды. После победы над сборной России он и его приятель Огнен Вукоевич из менеджмента сборной записали обращение с криками «Слава Украине!». Во втором ролике Вида пожелал и разрушения столицы Сербии Белграда.

В преддверии финального поединка с Францией Вида извинился перед хозяевами чемпионата, заявив, что его поступок был непреднамеренным.

- Я знаю, что совершил ошибку. Я сделал это непреднамеренно. Ещё раз бы хотел извиниться перед русским народом. Извините, это жизнь. Надо учиться на ошибках, - сообщил Вида после победного полуфинального матча со сборной Англии.

Хорватский футбольный союз наказал менеджера сборной Огнена Вукоевича за националистический призыв и отозвал его из России. Огнен Вукоевич приехал на чемпионат мира в Россию как член тренерского штаба сборной Хорватии

  Новости на Блoкнoт-Молдова
Домагой ВидафутболчемпоинатХорватия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое