Молдова Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 06.12.2017 10:15

«Я совершил ошибку и был наказан»: раскаявшийся Канду стал героем социального видео

Андриан Канду вместе с семьей стали главными героями социальной кампании #ReduViteza, направленной на повышение безопасности дорожного движения.

Председатель парламента Андриан Канду со своей семьей стали главными действующими лицами социального видеоролика с обращением к родителям перевозить детей на специальных автокреслах. «На руках - не значит в безопасности», – утверждает Канду.

В этом видеоролике спикер сидит за рулем автомобиля Lexus, в котором недавно он разговаривал по телефону во время движения и был снят случайным свидетелем. Именно этот автомобиль указан в его декларации о доходах. После появления в сети компрометирующего фото Канду написал сообщение на своей странице в Facebook, приложив копии протокола полученного штрафа и квитанции об оплате.

- Строгое соблюдение правил дорожного движения обязательно, и в этом смысле не должно быть исключений. Телефонные разговоры за рулем несут риск как для безопасности водителя, так и для тех, кто находится рядом с ним и, безусловно, запрещены законом. Я совершил ошибку и сожалею об этом (то, что это было срочным, не является оправданием). Более того, мы все равны перед законом, и закон должен применяться ко всем одинаково, вне зависимости от профессии каждого. Я оплатил штраф и был наказан тремя очками, - написал Канду. 

Ранее Канду оштрафовали за разговор по телефону за рулем. Фото протокола и чека об оплате штрафа на своей странице в социальной сети разместил сам председатель парламента. Очевидцы выложили в Интернет фото председателя законодательного органа РМ, который говорит по телефону, находясь за рулем автомобиля.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПДДрекламаКандувидео
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое