Молдова Понедельник, 18 Марта
Политика, 15.02.2019 13:14

Я тоже буду судиться с ними, - Нэстасе ответил Гимпу и Киртоакэ

Сопредседатель блока ACUM DA PAS Андрей Нэстасе заявил, что, в свою очередь, также подаст в суд на либералов Михая Гимпу и Дорина Киртоакэ.

Нэстасе заявил, что основанием является их участие в узурпации государственной власти.

- Я также буду судиться с Гимпу и Киртоакэ в суде за постоянное и сознательное участие в узурпации государственной власти. Гимпу и Киртоакэ, эта провалившаяся политическая пара, которая в течение десяти лет оправдывала свое поведение, скрытно и неуклонно продвигая объединение с Румынией, оправдывая свою беспомощность. И тот, и другой не знают, что еще можно сделать, чтобы убедить людей, - заявил Нэстасе.

Ранее почетный председатель Либеральной партии Михай Гимпу заявил, что подал в суд на Андрея Нэстасе, посколько тот проигнорировал требование публично извиниться и опровергнуть сделанные им заявления. Тогда Нэстасе заявил, что Гимпу был причастен к краже миллиарда.

В то же время глава ЛП Дорин Киртоакэ заявил, что направил в Генеральную прокуратуру Германии письмо в отношении Андрея Нэстасе, кандидата от избирательного блока ACUM DA PAS на выборах от Виктора и Виорела Цопа. В письме Киртоакэ указал, что трое являются соучастниками мошенничества в компании Air Moldova, которое 20 лет назад нанесло Молдове ущерб в размере 7 млн евро и потребовал расследования дела, передает TV8.


Новости на Блoкнoт-Молдова
политикаНэстасеГимпуКиртоакэсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое