Молдова Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Я ядерный реактор»: Канду высмеял протестующих и «запутавшихся» Санду с Нэстасе

Политика, 20.07.2018 10:36

Андриан Канду сделал вид, что не понял призыва протестующих выйти к ним и поговорить.

Собравшиеся перед зданием парламента в четверг участники акции протеста требовали, чтобы к ним на разговор вышли некоторые парламентарии. В числе других особенно часто звучала фамилия Канду. 

- Перед зданием парламента протестуют избиратели Республики Молдова. Как народных избранников я призываю вас выйти и поговорить с теми, кто предоставил вам право их представлять в этом законодательном органе. Тем более, что некоторые имена были названы. Звучало и имя Канду, так что, хорошо было бы выйти,- призвал спикера депутат ЛДПМ Тудор Делиу.

Однако глава парламента посмеялся над участниками протеста, собравшимися перед зданием. Ссылаясь на то, что они выкрикивают его фамилию, Канду заметил, что так называются ядерные реакторы. Таким образом, люди не осознают, «в какой реальности они находятся и должны лучше формулировать свои требования».

- Хочу вам сообщить, что Канду – это ядерные реакторы, установленные в Чернаводэ. Возможно, ваши коллеги, Майя Санду и Андрей Нэстасе путаются, они не знают, в какой реальности существуют, и должны лучше формулировать свои претензии, потому что парламент Молдовы уже занял позицию на прошлой неделе. Парламент также выразил озабоченность по поводу признания недействительными выборов в Кишиневе, а юридическая комиссия установила, что они должны делать, - заявил Канду.

Между тем, социалисты заявили, что готовы говорить с гражданами. Но не со всеми.

- Мы готовы говорить с гражданами Республики Молдова, только не с теми, которые устраивают театр и цирк. Нам не о чем говорить с Майей Санду, потому что она не является гражданкой этой страны, - заявил социалист Влад Батрынча.


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
протестпарламентАндриан Канду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое