Молдова Суббота, 24 Августа
Общество, 03.06.2018 11:00

Ягненка подвергли пыткам: садистское убийство животного лицеистами вызвало петицию Монике Бабук

После публикации «Блокнота Молдовы» о садистской акции с убийством ягненка в столичном лицее шокированные жители создали петицию в адрес директора учебного заведения и министра образования.

Волну возмущения вызвало проявление жестокости в спортивном лицее-интернате в секторе Буюканы. На выпускной линейке победителю соревнований по национальной борьбе вручили трофей – ягненка с красной меткой на голове. Жители столицы оказались шокированы, что в стенах учебного заведения пропагандируют жестокость – ученики фактически соревновались за право убить и разделать животное.

- Эта средневековая традиция, которая не учит детей добру и состраданию по отношению к животным, проходит в лицее ежегодно. Животное подвергли пыткам. Передние и задние лапы были туго связаны, от жары ягненок издавал жалобные звуки. Все радовались, в том числе и руководство лицея. Отец победителя с гордостью рассказывал, как его сын забьет обреченное животное. Наверное, вечером они пустят его на шашлыки, - сообщил автор петиции Александр Мазов.

Многие жители Кишинева выступили против жестокого обращения с животными, они потребовали запретить эту дикую средневековую традицию, а также наказать организаторов акции. Петицию отправили министру образования Монике Бабук и директору спортивного лицея-интерната.

Петиция находится здесь
bca7346c19b782ee05d2feeb0ce0b821.jpgбаран.jpg
Животное несколько часов дожидалось своей участи под солнцем. 

a84ff0d6505d1f26e68ea450044b8e2f.jpg
В прошлом году победителю достался черный ягненок. 
Новости на Блoкнoт-Молдова
ягненоклицейпетициябабук
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое